名前なし
2019/10/20 (日) 09:27:05
79c93@a8993
ルアーが未充電だったから充電しようとボンバリスト攻撃してたら怒られたんだが、何がマズかったんだろうか…。様子見してたら結局充電せずにテラリスト討伐してたけど、討伐のメリットなんてあるの…?
通報 ...
①レアアルケイン以外のアルケインが確実に手に入る ②確保よりも討伐の方がさっさと依頼が終わるからnwの課題達成にはいい ぐらいしか思い浮かばんな
状況がわからんけど充電中のところ木主が未充電のルアーを大量に引き連れてたとかボンバリスト完全に始末してるとか?
一切マズいことがないし討伐のメリットなんてないしそういう狂人は無視しとけ
三兄弟参加するのに必要なナリファイ集めとかだったら討伐した方が理屈上は速く集まるが誤差レベルだしなぁ
大穴でルアー充電と確保のシステムを知らなかった説を挙げてみる
誤解説その1.ボンバリストを攻撃したことではなく、別の何かに怒っていた。違うそうじゃない。その2.実は分隊の他の誰かに怒っていた。違うお前じゃない。その3.ボンバリストを倒しに行ったのではなくルアーを引き連れて戦線離脱したと思い込んで怒った。めいれいさせろ!
例え木主に非があったとしても誤差程度のミスでキレだす奴は即ブロックリストに突っ込めばいいと思うよ。相手にしても時間の無駄よ。
例えばの話。三兄弟討伐で大量のルアーを引き連れなければならない時に、最初の1個はフルチャージでないとテラリストに迅速に攻撃を仕掛けられなくなる。で、その1個をチャージしようとしている時に大量にルアーを引き連れられてチャージが分散したとしたら……多少は怒る気持ちもわからんでもない。それ以外だったらただの狂人だからほっとくべし
木主ですが状況としては、途中参加したら未充電ルアー二体のみでテラリストと戦ってて普通にテレポで逃げられてたんで、不思議に思いつつルアー近くのボンバリストを攻撃してたら、名指しでdont kill blueballと言われました。dont killだから完全に倒そうとしてると思われたんかな。でも倒しても落とした玉みたいので充電は出来るし、良く分からん…。まぁ討伐のメリットは低そうなので気にしないようにします。ありがとうございました。
あー落とした球で充電できるの知らなかったんじゃないかな そうとしか思えん
ハイドロ300匹以上捕獲してるけど玉で充電初めて知ったわ(笑)
あの反応物質みたいなやつ、拾うと自分がしばらく青白く光るんだよね バタリストやコンキュリストの玉と違って何の回復もしないから他の効果があるんだろうとは最初思ってた。