名前なし
2019/12/31 (火) 00:27:20
012e5@be044
テラリストソロのアドバイスが頂きたい。アンプ111、フォーカスzenuriku、rubicoリベン有り、フレーム適当(mesaP)でやってるんだけど、関節1個壊した後にはルアーが壊されてる。ルアー探してる間にシールド回復してるのか時間が足りない。最初はソロでクリアしないと気がすまんのだがクリア出来る気がしない。まだやるには早いのかな?
通報 ...
鳥使おう
ボンバリスト狩るのしんどくてmesa使ってたけどやっぱ鳥なんだなぁ。ありがとう
とりあえずアンプ(x2xとか)の新調を勧めるね。まず捕獲じゃなくて討伐からだね。
ボンバリスト狩りしてクイル上げしなきゃかぁ。まだやるのは早かったって事か。ありがとう
俺も最初はソロ派だから、初捕獲の時はrhinoで頑張ってたな。ルアーは最初に2体集めておくと戦闘に集中できるよ。ルアーが壊されるなら、アンプの特性を生かして1スカフォードで遠くから撃つのもいいんじゃない?
同士よ。遠距離を維持するように意識だなぁ。頑張るわ、ありがとう
後から思ったけど、狙撃スタイルなら被弾少ないしVoltでもいいね。アンプ撃つときに3番を一枚張って、3番を通してアンプを当てれば少し速くシールド削れるよ。関節撃つときは6枚重ねてから撃てば、rivenもあるし一瞬で破壊できると思う。俺は当時111アンプでもクリアできたし(3回死亡)テラ頑張ってね
本当にありがとう。voltprime持ってないし選択肢に無かったんだが、やって見る価値ありそう。鳥とvoltでやってみるよ
ルアー壊されるのは時間が掛かってるからだね。私も最初はソロ派だから朝が来るまで倒せなかった…アンプが強くなり、フォーカスが強くなり、プライマリーのrivenが付いて4分台。ぶっちゃけプライマリーの武器はどうにかするしかないけどアンプが弱いならvoltが良いよ。クロマもライノも部位破壊時に役立つけど最初一番辛いのはシールド剥がしだと思うから