名前なし
2020/06/16 (火) 15:01:14
5aabb@71e30
vaultで鳥Pきたこともあってとりあえず鳥Pだから3兄弟行けると思ってる人が結構いそう。ルアー集められない守れない鳥と何回か遭遇して萎えた
通報 ...
俺は(ルアーの)数で攻めたぜ
大量のルアーがひしめいてるの想像したらちょっと怖いな
経験者も大体鳥で来てる印象 NWで寄生が来るのを前提でやってるんじゃないか
祭壇にきちんと来て挿しててくれればあとは初めから何もしないつもり(AFKとか)でなければ構わない。協力してる感はうれしいのでソロモードにはしないが。他の人が居るおかげで攻略が早くなることに期待(寄生)はしていない。
守れない鳥ているか?遭遇した事無いし、自分で使ってても4番テキトーにまいてりゃ充分守れる事がほとんどだから鳥いてルアー壊されるイメージがつかない
仮に効率が死んでるならば、アビリティにMOD多く使うより本体耐久重視しちゃってるとか?アビリティの項目よく確認してないとかで耐久重視の方がやられにくいと思っちゃってるとかくらいしか思い付かないけど、答えは本人たちに聞くしかないだろうけど
ただ単にアルケイン無くて磁気でEN枯渇してるだけだと思う
守りをしないで攻撃したがる鳥だとガンツで大抵ルアー壊されてさらに床ペロしてるね
磁気防ぐために必要なアルケインナリファイアの数がランク5制になって増えちゃったし、深紅の槍で集め損なった人は居るかもだね。
とはいえ元々100%に出来てた人はギア持ち込みしてるだろうけど
正直初めて野良ハイドロ行って味方にもう一人鳥P居たけども最後の方で攻撃が苛烈になってくると、ギア巻いてとにかく4番ばっかりしてたなぁ………雨だの地雷だのであっという間に死に至るので、4をかけまくってた。アルケインは深紅行ってなくて集まってないと、気がつくとEN0になるのでそこでギアすらもないとなると死意外ないのでは、とか。そもそもアルケイン集めるのに深紅がなければ本来エイドロンを倒すことになる卵が先か鶏が先かみたいな感じだけど
エイドロンの攻撃は種類無いからアダプテつけると一気に生存能力上がるゾ
wikiはおろかゲーム内の情報もほとんど読まず、自分が使ってるフレームの能力すら把握してない、フィーリングでプレイする層は一定数いますね、生暖かく見守ってあげるのも野良の楽しみのひとつですよね。
ウナイルの8割カットもオススメ。光柱も以外と耐えて、ボンバリストブルー厶殴ると必ずウィスプがでる。ボイド化とウィスプ召喚で初級者でも貢献できるよ。
稀にバグでアビ発動できなくなってガンツで破壊されることがあった あとはラグで回復自体できるのかどうなのか分からんくなるときもある
自分だってアルケインはほとんど持ってはいないから苦労はするけど、普段からギア各種くらいは保険で持ってかないのかな、とは思ったかな。使わない意地があるならともかく、まいて迷惑になることはそんなにないと思うし、取り合えず持ってて損もないし、素材も安いし