名前なし
2025/12/21 (日) 21:01:06
c2d49@fd3d6
Riven初心者です。Oolthaなんとかって名前の状態異常持続時間+128.3%、初期コンボ+29.7、クリ率+192.3%っていうrivenが出たんですけど、これってOoltha以外のzawでは使えないってことですか?めっちゃサイスで使いたい性能してるのに…。ちなみにこれってステータス的には良い方なんですか?
通報 ...
その通り、Ooltha以外のストライクで作ったZAWでは使えない
亜鉛Reflexと属性盛りたいインフルの登場で初期コンボの価値は相対的に若干落ちたけど、近接でRivenのクリ率はヘビー攻撃で倍加する関係上特に欲しいし、初期コンボも入ってて腐ることはないのでそれなりに当たり寄りとは思う 異常持続時間は正直そんなに良い方じゃないので、俺的にはそこに属性1つか攻撃速度・範囲があるとなお良い
もちろんヘビスラアフリクションと亜鉛異常ダメでスタック爆増+異常持続で滅するとかも出来なくはないし、個人毎の使い方によるから絶対とまでは言わない(Rivenのステの良し悪し質問に対して、強いかはまず自分で使ってみてからそこで自分の使い方に合うかどうかで判断しよう!と答えられる所以がそれ)
俺自身の近接の使い方から来るアドバイスが、君の近接で重視するステータスややりたいことに必ずしも合うとは限らないのぜ