名前なし
2021/01/28 (木) 09:22:22
13111@41f0b
発射間隔が長く一発が強力な武器(主にKITGUNのセカンダリSPORELACER)を装備して射撃ボタンとアビリティボタン同時押しで射撃とアビリティを同タイミングに発動して強い組み合わせを探してるのですが、アトラスパンチと射撃を同時にするのはアトラスマスターな方々的にはありですか?シミュクラムで同時に射撃とアビ発動が可能なこととコンボカウントがつながるのは確認したんですが
通報 ...
コンボカウントのくだりがよく分からないけど、パンチ前に異常漬けで装甲剥ぐのは常套手段と思うよ。単体相手でパンチの照準に合わせるなら異常型の即着弾…AKBRONCOPRIME+増強とか。事前に異常を撒く方が便利と思うけどね。
昔フルバースト武器使った後1番中でも撃ち続ける話したな。Gratakaのフルバースト増強で射撃しながらパンチする一発芸。
レスありがとうございます。同時使用で火力を足し算する方向でイメージしてたのですが、ATLASの場合パンチがメイン火力になるので乗算的に増やすために発想がだいぶ変わってくるってことですね。自動給弾の有無で取り回しがぜんぜん違うのでそのあたり考えるなら専用に異常型KITGUN組むとかの方向になるのかな
ProbosisCernosええんちゃう 異常率と基礎ダメが高くて吸引もできる 面倒でまだ作ってないから使用感わからんけどKhora2番を使う機会が減るから燃費が良くなる
速度異常マシマシで使ってるけど石化も入れるならテンポ悪くて微妙だった
ATLASも2~4番はチャージしながらアビリティを使用しモーション中に発射できるのですが残念ながら1番は無理みたいですね。殴りながらチャージして発射できたら面白そうだったのですが。
3番はチャージしながら使えるので石化と同時に弓を放つということは可能っぽいです
ラスで鋼に潜る時は今はこれだなぁ。集めて固めてパンチでEN節約できるし瓦礫集めが早い。