名前なし
2019/06/15 (土) 19:27:09
ad80f@9dd88
「ダメージキャップが設定されているため、スナイパーライフルのような単発火力系では効果的なダメージは与えられない」って説明あるけど、右見ても左見てもRUBICO P。。。
通報 ...
輸送船落とすのに便利ってのとなぜかダメキャップ無視して攻撃できるからな
Lephantisのコメント欄でも少し前から話題になってるけど、Rubicoに限らずダメキャップっていうか単なるカットになってるだけでは?とかいろいろ言われてる。実際にはよくわかってない。
ダメキャップって言い方は語弊があったかもしれない。 実際は上の人が言うようにダメージが軽減されるけどRubicoはその影響を受けにくいように思われる感じかな
Rubico有効って言ってる人は実際に1発ごとのダメージはどのくらい出てるの?RhinoやChromaのRubicoPよりもTitaniaのほうが断然ダメージが出てるのでビルドとかが知りたい。
Pyranaが顕著な例だけど、非ホストだとフルオート系使うと全然ダメ表示されなくてリザルトのダメージ率もホスト時と比べるとすごい落ちるね。RubicoPの方がマシになるかは分からないけど。
4+4のラスト以外はアーマー剥がしてPyranaPで撃てばワンマガジンで一個首飛ぶからあんまり深く考えてないな
とりあえずRubicoPrimeにダメキャップ無視効果はないみたい。もしあるとしたら特定の状況下でのバグだけど、あるって言ってる人が”思われる感じ”とか言ってるのでPyranaと比較して単発ダメージが高いから勘違いしたんだろうな
序盤に間違ってRubicoP使ってたけど、それほど楽には感じないかなぁ。連射・ペレットのある武器でいいと思う。雑魚にも使えるし
Lephantisと違ってこっちはSRでダメキャップ抜けてない気がしてならない 多重クリで5桁6桁ドーン!するSRで撃っても全然ダメでないしこっちは(新しいせいで)抜けないんじゃないか
Lephantisも別にRubicoでダメキャップ抜けるなんて話になってないからね。理解してないひとが誤認を広めてややこしくなってる。元々はスナイパーのみのソーティ課題でRubicoPもっていったけどキャップって感じじゃないよなって話だし。
キャップの後に何かかかってるって話だっけ?スナイパースコープのコンボ倍率か固有補正か。
>> 981Emberとかに関してヘモが修正されたとき、レファにも効かなくなったって聞いたような。多分同じデータ使ってると思うんだけど
RUBICO持っていくけどヘモサイトには使わないぞ。LOKI持っていってズーム付けて望遠鏡代わりに使うからなのだが