名前なし
2018/06/18 (月) 23:11:18
d7b96@02cea
結局いまいちわからなかったのが、あのギリシャ風間男は何がしたかったんだ?一応はセンティエントと戦ってたがわのはずなのにセンティエントに味方してるみたいだし
通報 ...
過去:愛するMargulisがオペレーターを庇った罪で処刑されたから裏切り、hunhowと内通してオペの所在地伝える
現在:Margulisをセンティエントコピーして生まれたLotus(Natah)を見て「Margulisだ!」となり、Lotusとしての楔を解いて彼女を蘇らせようとしたらNatahが目覚める? それでも愛する人にクリソツなセンティエントとしてのNatahに従い行動する?
なんか主がおばさんで従が手長おじさんって感じだったね
私は石でしかなく彼女が手だと言ってたから主従逆なんだろうね
愛する人を処刑されたからセンティエントにつくね→大好きな人にクリソツなセンティエントいるから最高だね→命令までしてくれるとか天国かなここ
Margulis処刑以降のどこかでオロキン側からセンティエントに内応、おそらくは研究所に落ちていた端末(?)の内部データの元データをセンティエントに横流し(ケレスで転移した時の記憶より)
なんでセンティエントに付いたのか分からないけど、Margulis自身はたぶん何らかの形で生存していて(「名誉ある死」すら許されなかった。セファロン化か、永遠に拘禁か、他の何かかは不明)
でも元のMargulisからはかけ離れた状態になっていそう(OridisとOrdanとか)なのでMargulisを復活させる為かもしれない