弱くはないけど、役割が被るからリワーク前のVAUBANみたいだな。色々妄想したぼくのかんがえたryは、パッシブは1,2,4番を使用かキルでスタックが貯まり攻撃力が上がる(最大100%)。1番は今のに+αで、使用するとヘルス追加と装甲値アップし3回まで貯まる。長押しでスタック消費して今のハンドボール。2番も今のに+αでデコイ化、サークルから出てもしばらく回復、さらに恐怖による攻撃力or射撃精度デバフ。3番はスタックを消費するようになる+1番のバフ時間上書き。4番はNezhaのように串刺しにして、対象それぞれに2番の効果+現4番の効果。結構書いたけど、フレームの妄想楽しいからつい長くなってしまう。現状使おうとすると、尖った性能が薄くて(良い個性の4番微妙だし)それOberonでよくね?ってなるからリワークはよ。
通報 ...
固有武装の爪をオリジナルスタンスにして、4アビ発動後にトグルなり時間制限つきなりで使えるようにしてくれるだけでもだいぶ変わる。あと、3アビのエネルギー回収値にアビ威力のって欲しいところ。パッシブはせめて効果量を1.2倍くらいにするか、同期のバルークみたく背水すればするほどなんか耐性があればね
前も書いた気がするが1番のへなちょこシールド以外に耐久アビリティが欲しい所
確かに1番もだけど、どのアビリティも+何か欲しい性能だね。
火力出す為にやたら時間がかかることが問題の根源なので、4番をトグルにして視界内に敵が入ったら自動射出にするだけで全て解決すると思う。1番は元々1番アビリティとしてはかなり有用な部類だし、EN回復はトグルとの相性が良い。
確かに1番の問題は手軽じゃないことだね。それに加えてGarudaは細かい問題も多いから使われないんだよね(CC微妙、防御バフない、アビ速度遅い、殲滅力ない、支援微妙)。上の妄想では1,2番だけでも戦えるようにするなど、殲滅力以外を改善しようとしたけど、追加効果付けまくるとかしないとマイナー止まりかな。追記:俺としては、2番増強にvauban4番のような装甲値バフか、防御バフがつくだけでも使いやすくなると思う
爪ってあまりに存在理由が無いからどれかのアビと絡ませてほしいよね。あとこのフレームのテーマって流血なんだからもっと攻撃面を強化してもいいのではと思う(2番範囲内に切断攻撃判定とか)
2番とかWisp1番の完全な下位互換みたいなもんだしなぁ…祭壇とリンクする感じのダメージカット(許容量オーバーで祭壇破壊)とかついたら要塞になれて楽しそうなんだけど