名前なし
2026/06/16 (火) 10:48:51
6e5e1@2b4ff
アビリティ使わず単属性を2個付与できるプライマリかセカンダリってありますかね?シールド割るのにネクロメカ使いたくなくて...
通報 ...
複合されない単属性はプライマリセカンダリ単品ではReconifex以外無いと思う。総ダメージの20%追撃なのでダメージとしては補強しないと辛いかも。テクトリストアーティファクトアルケインのUskosでセカンダリに火炎を付与するのもどちらかと言えば手軽?
パッと思いついたのはRECONIFEXかな。BASMUはデフォルトで単属性二つだけど爆風はダメージ入らないんだっけ?テイカーでは使ったことないからわからん。属性切り替え直後なら切り替わらないからアンプで単属性ダメージ出すというのもあり。
アビ増強にセカンダリ近接の計3属性でプライマリはパイロン用の武器にするのが主流だと思う。プライマリ枠割けるなら4属性使えると思うけど増強使えない理由でも?
Reconifex,Amp,Uskosバフかありがとうございます。増強枠はNourish移植Chromaでやってるので枠なくて、
CHROMAで十分なバフ倍率が盛れてるコンテ軸ならUskosオススメ。Uskosの為にダメージ倍率稼がなくても過剰火力で押し切れる。ファラオプレデサイトと併せればコンテだけで単3属性カバーできるよ。
Uskosってセカンダリへの火炎付与だからコンテには乗らなくね?
失礼、コンテとUskosセカンダリで対応してたのを混同してしまいました。
アンプはVoidダメージを0%にはできないので、弱点切り替え直後のタイミングじゃないと切り替わってしまうので注意ね。まぁ単属性1,2個だったらさっさと切り替えちゃうのもアリだと思います。
kitgunのレジジュアル+セオレムは属性合成されるんだっけ?まぁアンプでスキップするかマルチで行く方が確実で手っ取り早い気はするけど……