名前なし
2026/01/06 (火) 16:43:40
75de9@5f711
このフレームの使用率が低いのが……初〜中〜上級と使えるし、何よりSonarとsilenceが強すぎる… ビルドも組みやすいぞ
通報 ...
Chromaも同様で、出せる火力自体はフレーム全体でもむしろ上位クラスなんだけど、そもそものアビにアクション的な面白さがあまり無い、というのが主な原因かと思われる
与えられた固有のアビを使って頑張ってるだけなのに、なぜか特定場面以外では白い目で見られるフレームもいるというのに贅沢な悩みンボねえ…Silenceを移植できるのが悪い。BANSHEEであろうとすると必要なものが多すぎてビルドの幅が狭いし2番掛けるよりも早く敵を轢き殺せるようなフレームや武器が跋扈してる時代だからなぁ
某投稿者のおかげでちょっとずつ人気上がってる気がするんだけどどうなんだろ
元々耐久力が激低な上シルゲの調整で誰でも死なないなんて場面もだいぶなくなったんでね…
CYTE移植、増強Sonar掛けて敵が多いミッションならSS進化MITER雑にばら撒いて、少ないなら弱点ピカッた敵を選別してバキュン!パッシブで静音されてるのもあって楽は楽なんですけどアクションゲーとは何か考える時間になりますな
アルキ用に運用を楽に組んだけどBansheeである必要が無いクソつまらん形に落ち着いた。ピーキー過ぎんよ。
もうバンシィ!って言った後所々緑色に光って無敵化しないかな
rhino並みに昔からほぼ型が変わらないよね。ついでに2番3番がメインで1番4番パッシブが貧弱なのもrhinoと被ってるじゃん。匂わせ?
Rhino4番が貧弱…?
まだRhino4番でhekとかバトリスト狩りに使ってたなら言い方が悪かった。ごめんよ。エクシマスのオバガが付いてからCCの信頼性ガタ落ち、時間停止もボス相手に減衰しやすくなったから、アビリティのパワーがbanshee四番と同じくらい昔に比べてズリ落ちたって話も書いておいたほうが良かったね。
打たれ弱さをどうにもできないからなあ・・・ソナーで敵の弱点を増やすのが、インカーノン含めて弱点ヒット時の諸々が機能するようになればいいんだけど
Gyreもそうだけど、この手の真に脆いWarframeはバカ強くても人気低迷しがちだよね
最近は何に付けてもリスポーン制限を押し付けられてるし、Bansheeの場合は出しうる火力が意味を持つ場に対して脆すぎるのがなおの事逆風じゃない?
残念ながらアビリティが強い=そのフレームは強いじゃないんですよね。使いこなしたら一定量強いのはどのフレームでも得られる話ですが、その先にある使いやすさ・汎用性・ミッション適正などQoLには決定的な差が存在していて、そこがTierや使用率へと繋がります。
昔のリッチシスター戦みたいに低耐久超火力の強みを押し付ける場があればいいんだけどね。今はDPS制限でボスに対してはどれだけ火力を上げても意味が無く、リスポン制限で低耐久のリスクが大きくなってるから環境がことごとく逆風な感じ。