名前なし
2026/01/07 (水) 19:10:16
fe947@004a0
象徴であるSonar(Silenceは移植可能なのでBansheeをBansheeらしく使うならSonar運用になる)の使い勝手が悪過ぎる。部位がランダムだから一回だけならいちいち狙わないといけない。連打するなら手数を取られるしエネルギーに枠を割かなければならない。自バフと違って敵を倒したら消滅、1枠取られる増強もクールダウン有。アルキですら普通に武器で倒せるのにかなりの手数を取られてまで出すこの火力はどこで必要になるのか。発動速度も今の基準では性能の割に激遅でまともに使うなら欠片必須。操作も忙しい。割かれるリソースが多く防御が不安になりがち。今のSonarが好きな人や尖った運用を否定するつもりは全くないけど一般的に見たら余りにも使い勝手が悪い。というのが誤魔化しようがない無いデータ・多くのプレイヤーの感想である低使用率に表れていると思う。
通報 ...
実際は強いけどsonarスパムが命だから忙しすぎて敬遠されてると思う。使用率は低いけどリワーク候補としては結構優先度低いんじゃないかなぁ