名前なし
2026/04/08 (水) 21:28:04
be09f@eec9d
アルキ用に武器に依存しない非武器プラットフォーム型bansheeを考えてたけど難しいな…null starも胴体に弱点つかなきゃ結構渋いダメージだし、どうにか殲滅できんもんかなぁ…
通報 ...
コンパニオンかアンプでいいんじゃない?
ほぼ全身感度10倍にできるからブーメラン強いよねテンポはかなり悪いけど鋼サーキットでお世話になった
アルキだと耐久的に感染猫使うのとオペ自身の耐久が辛くて…結局選択肢にヒルドとかgara、同じ武器依存型でもKULLERVOとかnovaとかとかいるならそっち選んじゃうからもっと活躍させてあげたくて模索してるけどなかなか難しい…
アビ武器じゃない攻撃アビはぶっちゃけ高レベル帯でどうにもならない環境だと思う…一部は敵のレベルに合わせてスケーリングしてくれるけど
Citrine移植は?アルキで通用するかはわからんけども…
スケーリングこそ最強の武とクルーが言っていたのでね。あとでSmite移植試してみま
した。Smiteの%とSonarの倍率を掛けて100%以上かつ胴体がピカっていれば他の条件と同じく有効な敵をワンパン出来ました。なので胴体をピカらせるためにSonar連打からのシルゲ、D.bond分身体による殲滅…お焚き上げ一歩手前ビルド…
ASH低コストワンハンド殲滅力不足 CALIBAN拘束に脆弱化もあり高威力ただし単発軽装ユニットくらいなら… DAGATH鈍化感染ワンハンドオートエイムコンパニオン次第でまぁまぁ範囲不要 DANTEそこそこofそこそこ GAUSS範囲の確保出来ればなかなか短押し→長押しで軽装は消し飛ぶ GYRE増強を入れると集敵CCに殲滅もいけるが地形に引っ掛かるのでボツ寄り HYDROID(感染)装甲剥ぎCCワンハンドシルゲも狙えてかなり良い INAROS増強込みでネコちゃんが来れば結構強い…けどネコちゃん弱なった? LOKI増強込みでまぁまぁいける OCTAVIA何故試したのか? REVENANT上手くいけば何度となく挫折した月光蝶再現が出来る無敵と仕切り直しが容易なのも◯ VAUBAN増強込み武器での補助込みでそこそこ WUKONG意外といけるが高低差に弱すぎる YARELI敵が使うとあんなに強いのに… 備考ババウはSonar+アビが特効っぽい?(胴しかピカらない?)計算に合わないダメージが出る気がする…今週の上級アルキレガサイト武器不使用、もろもろチェックなしでいくつか試走。エネがちょいキツくアビだけだと難しそうでした。オペありなら余裕気味