素で耐久アビを持っていないフレームは(ステータス耐え、復活や回避のパッシブは除く)Bansheeだけだっけ?実装が古いから仕方ないけど現在のシルゲ耐えを前提としてDEが調整するのか、それともオバガ+CCや90%軽減になるのか凄い興味ある。音波のシールドを全身に纏って90%軽減とか言い出すのかな?たぶんオバガ+CCだと思うけど
通報 ...
素で耐久アビを持っていないフレームは(ステータス耐え、復活や回避のパッシブは除く)Bansheeだけだっけ?実装が古いから仕方ないけど現在のシルゲ耐えを前提としてDEが調整するのか、それともオバガ+CCや90%軽減になるのか凄い興味ある。音波のシールドを全身に纏って90%軽減とか言い出すのかな?たぶんオバガ+CCだと思うけど
まあ現状のシルゲ型が犠牲にしている部分を解放する形になるんじゃないかな まずアビリティを使う回数を減らすところからかなぁ
Sonarの簡易化(という名目で複数適用を廃止)、Sound Quakeを大幅変更くらいで基本的な部分は変えないんじゃないかな。耐えるというかSilence使って駆け抜けるタイプのフレームだから同系統のGloom使ったSevagothくらいの評価に落ち着くソフトな調整をやってきそう
確かに耐久が外部のシルゲに10割依存だから安定しなかったんだよね、かといってステルスできるわけでもないし。1番か4番でその辺をカバーして欲しいものだけど。あとソナーは重ねがけが面倒だからトグル式で楽させて欲しいなぁ。
わかる、Nekros3番みたいな連打からトグルになると嬉しい
MagとかCCはあるけど自己耐久系は無かったような…でも耐久性能はなにかしらほしいよね
四番ヒットごとにシールド回復するよ
なんと、シールド回復ついてたのね。完全に無知だったわ。 ほな耐久アビないのはBansheeだけかぁと改めてWIKIの記事見直してたけど…GYREとQORVEX…
Gyreは4番増強に軽減、Qorvexは4番に短時間の無敵があるけどこれはダメ?
そっかGyreは4番増強あったか Qorvexのビームは…どうなんだろう…個人的にアレを耐久アビに含めたくない気持ちはあるんだけど、ダメ?と聞かれるとアリなのかなぁって気もしてくる…
QorvexはInarosやExcaliburと同じステータスが高い組じゃないのかな?
リワークあるとすれば真っ先に弄られるのは4番、と勝手に想像してたんですが意外にも1番が最も微妙なアビなんですかね…?2、3番は効果自体は地味でもめちゃ有用だから下手に弄らない方がいいのはわかる。
一応簡易的なCCとしてはラグドール化させてしまう弱点はあれど完全に無価値ではない、あと増強を使えば装甲を抜ける。
まあ4番も広範囲CCとして見ればこちらも無価値ではないけど使いどころが皆無。
とはいえ現代基準で考えれば1番も4番もないも同然だからもう順位をつけることすら難しいのよ
今のBansheeは2番と3番(こっちは移植できるから実質2番だけ)で食ってる