名前なし
2026/09/07 (月) 10:51:07
1f785@4aaed
ここまで誰も触れてないけどSilence再発動可能になったのって実用面でもQOL面でかなりの事じゃないか? オデはうれしい
通報 ...
個人的にはトグル式の方が良かったなぁと思ってる。不要な場面もあるから任意のタイミングで入り切りしたいのよね。
Bansheeに限らないけど長押しでオフとかあったら良いよな
というか全アビリティさっさとそうしろって話だけどな…増強で再発動可能にします!とか舐めてんのか?
NIDUSは改善されたから、再発動に後増強必要なのはRHINOニキくらいか? たしかにさっさとそうしてほしい気持ちはわかる
再発動の為に増強必要ならまだマシな方で、増強挿したらヒットごとに威力育てていけるのに再発動できないままだから毎回リセットになるYareli3番みたいなのもあるぞ
Zephyrの3番も再発動が欲しいなとずっと思っていたりする。生命線の防御なのに効果切れを待って貼り直す際の隙も結構危険だから…(わざわざロリガなどで補助が必要なのも…
tennovip soulでの発言から今後もアビリティのリキャスト対応は続けていくそうだ リワークと合わせずそれだけやってくれてもいいんだけどね
おー、リキャスト対応は他にも検討してるのか。これは期待したいね。
MESAもそうだそうだと言っています
こうして聞くと結構再発動できなくて困るアビあるんだな
LokiやAshの透明化も効果中の再発動はさすがに許されないかな?切れた直後に発動すればどうせ見つかんないんだし
Silence再発動可能でビルドの歪みが無くなるし2番弱点を弱点扱いも良いんだけど、そこ以外は相変わらず空気になりそうな1番とナーフ前の性能にする訳にもいかずLoSチェック入る4番だから、やってることの多さの割に印象としてはリタッチみたいな感覚はある
Sonarの弱点扱いへの改変が大変だからDE目線だとリワークなんだと思う。使う側だと実質リタッチなので、無駄にBanshee使いの不安を煽っただけで良かったわホント。Valkyrみたいに荒れるかもって一言も余計だったかもね
DEの株主とかがどう思うかは知らんが遊ぶ側としては余計な大改変とか無理にやるのなんか求めてないから、Novaのリタッチ時みたいに効果時間中に再発動できるようにするとか、立ち止まらず発動できるとかAshが自爆アビを手に入れるとかそういうちょっとした改善だけでいいんだよ…