名前なし
2026/09/20 (日) 07:53:46
b1911@7f897
シルゲ軸の2番連打運用でNourish移植かNOKKO移植かPROTEA移植を考えてるけど、リワーク後の移植枠は1番か4番のどちらがいいだろうか?
通報 ...
4番は専用構築以外不要な立ち位置変わらんと思うよ フリーキャストになるわけでもな
くlos追加もされるしちょっと前に話題になったときも思ったんだけどSound Quakeにlos追加されるってのは公式の発表にあったっけ?自分が見落としてるだけでスレッドのやり取りの中にあるんかな…
ワークショップに書いてあったと思ったら段落読み違えてて素の4番じゃなくて新調される増強4番の説明にlos追加があったわ
4番はソナーとサイレンスとも大して関係性無いし残す価値薄いよ。自己バフアビリティ採用して武器で戦うならなおさらアビリティで倒す必要性が消えていく。CCとしてもサイレンスのリキャストで用途が奪われるかもね。
どっちも使わないのは同じだと思うけど非常時に低消費でシールド補給しやすい1番残しじゃないかな リチャ短シルゲでAugurセット使わないならどっちでも、だけどまあ実装後に考えた方が良いと思う
1番に装甲剥ぎがデフォで付くから残した方がいいんじゃないかな