名前なし
2026/07/16 (木) 12:12:38
0bfee@00976
pabloのツイート泣いてる画像添えられてんのほんま腹立つわ。泣きてえのはこっちだよ。さんざんアルキはおかしいって言ってんのにさ
通報 ...
別におかしい事はない。今のアルキメデアは決してDEの理想形ではなくて、Warframeに高難易度のコンテンツを追加するために試行錯誤した結果で今の仕様になったってことをpabloは何度も言ってる。モディファイアも装備制限も報酬も、毎週挑戦するのにふさわしい内容になるよう調整するのにかなり苦労したって言ってたよ。それでも上手くいかなかったんだぞ。本当に泣きたいのはどっちだ?
じゃあ今すぐDEがアルキメデアのテコ入れするとしたらその代わりに秋のアプデは取り消しでTauも来年の夏辺りまで延期でいいな?ゲーム開発を何だと思ってるんだ。 あと、ルールの話で言えば金を払ってゲーム内でアイテムを正常に受け取れた時点でお前はWARFRAMEがどんなゲームに変わろうと納得して課金したことになってるぞ。規約すら読めないの?
>> 2022
俺はゲーム作ってる立場だから言える事何だが。
課金してもらえた事は単なる売買じゃない、ユーザーからの期待だ。
それにアルキメデアを修正するだけなら大幅なアプデ期間の延長は必要無い、必要無い、モディファイアの緩和処置やエネミーのレベルダウンをするだけなら必要無いね、それほどのスパゲッティコードならアプデなんて一切出来ないよ。
君ってゲーム開発を何だと思っているのかな?そこら辺もっと聞かせて欲しいな。
比喩すら理解できない奴を雇ってくれるゲーム会社あんの!?
HILDRYNのページでやるな line繋いでやれ
2018君さぁ…君、おかしいよ?ww
ナーフされないといいね
>> 2024
君の言う比喩ってどれの事だい?
まさか、アプデが1年ほど延期されるという「根拠のない妄想」を比喩だと言いたいわけかい?
比喩ではなく、事実として語っているようにしか見えなかったけど。
調整が難航してるのも事実。遊んでる側からしたら出されたものが総てなので「んな事知っちゃこっちゃねえよ」となるのも事実。
>> 2023
これ、6年ぐらいやってるけどザリマンのオバガとかAoEナーフとかでDEに課金したくなくなったから課金は信用よね
アレ、範囲MODの効果を雑に2/3にしたのはびっくらこいた。PMODのランクMAXするのに掛けたキャッシュとENDO(というより時間を)返してくれよ!って嘆いている人もいたくらいだけど、DEはダンマリ決め込んでたっていうね。
まあまだhildrynのナーフを検討していると言うだけで確定したわけではないからね。でもナーフされた後も擁護するならそれはもう筋金入りの馬鹿ですよ。後pabloはしょうもない匂わせでユーザーを揺さぶるのやめてほしいね。ナーフのちょい出しなんか誰も嬉しくないんだわ
これナーフしても仕方ないよねって下地作りにしか見えないのが気持ち悪いんだよね
アルキメデアでの使用率が問題でナーフするならそのナーフ内容はアルキメデアでのみ適用されるとかにしてくれないと困る
「フリー枠で使ったフレームは2週連続で使えない」とかそういう調整してくれたらこっちもいつドリンを出すかみたいな駆け引き生まれて面白そうなんだが、そういう方向性は無理っすかね
アルキだけ影響するだとエネ減でシールドが75%減るようになるみたいな?普通のフレームよりきつそう。
というか使用率見てナーフしようとすんのやめてくれ
パーシステンスは裏ボス前提のピンポイントナーフされたからなぁ。HILDRYNもそうなりそう。
このゲーム課金周りは優秀だけどバランス調節の考え方が平均化に特化してて好きじゃない。このゲームに強さのバランスなんて求めてねぇよ
最悪、強さを均す方針でも良いかもしれないが、じゃあ使用率1位だからナーフすると同時に、使用率最下位の装備にゴリゴリのバフ(増強やインカーノンではなく、半永久的なステ弄り)を施しているのかと言われれば、別にそんなこともしていないという。
アルケの統計ではないけど2025年(実質的な)使用率最下位と騒がれたBansheeはリワーク内定したし、Nidusもガンガンバフされたしそんなことしてると思うよ
まずマルチ出禁のンボ救え定期
バランスと平均化を考えてもいいけど、アルキメデアを持ち出してきた以上はろくに使われもしない下の方を何とかする事で実現しろよとしか……