名前なし
2024/04/24 (水) 19:33:28
00a31@ce731
gauss使いの方、どうか教えてください。仲裁に行ったらgaussと一緒になりました。30分程やってリザルトのキル数ぶっち切りの一位がそのgaussでした。他3人の約10倍程。自分も含め他3人もちゃんと戦ってたんですが、そのキル数を出すにはどういう使い方をしていたのかを知りたいです。そのガウスの特徴は、銃は両方共kitgun(よくある範囲武器とかではなかったです)、近接はglaivePでした。それで、そのgaussの3番展開時のオーラがフィールド全体に掛かっていたので範囲は広めのビルドで、3番主体?なのかなと思います。ですが、仲裁はドローンがアビリティを無効化する為、3番とかだけではあんなキル数は稼げないのでは?と思うのですが、どういった使い方をすればあんなに殲滅出来ていたのか分かる方居ましたら、ぜひ教えてください。
通報 ...
Kitgunは詳しくないのでそこは分からないけどまずGlaivePはヘビービルドが滅茶苦茶火力高いのでドローンは即死させれると思う 3番特化はGaussの定番ビルドできちんと組めば鋼のグリニアでも消し炭に出来るので仲裁程度なら余裕で倒せると思う 仕組みとしてはざっくり言うと3番ボタンを長押しすると火炎フィールドが形成されるんだけど、もう一度発動すると既にかかっている火炎異常に応じてダメージが上乗せされるという効果があるので打てば打つほど無限にダメージが跳ね上がっていくという感じ 火炎がかかっている敵に冷気3番を打つと火炎Dot(秒間で入るダメージの事)を全て消費、つまり時間経過を待たずとも一括で与えられるのでそれも併用してるかもしれない
防衛で範囲最大だとしても3番でステージ覆い切るのは厳しいので活性化で伸ばしていそうね。ドローンはそこまで多くスポーンしないので見つけ次第落とせば特に問題にはならないかな。3番で火力出すためには4番を最大で維持していたいので時間も伸ばしてるんでなかろうか。仲裁程度なら過剰火力だけれど連打するなら2番の維持も大事
多分もう手遅れだけれど野良の人のビルド知りたくなったら本人にDMしてビルド教えてもらうのも手
お二方共ありがとうございます。仲裁は防衛で、自分もDM送ろうかと思ったんですが、いきなりは迷惑かなと思ってやめてしまいました。すみません。追加でお聞きしたいのですが、3番のTSを軸に殲滅していたとしても、さすがに仲裁ドローンには無力ですよね?という事は、銃なりglaivePでドローンだけ破壊して、残った雑魚を3番の火炎dotで焼き殺していたっていう仕組みなんでしょうか?
3番でダメージは通らなくて、言う通りドローンのみ武器で落としてたんだと思う。そこまでたくさん出現するわけでもないし、ほかの分隊員もドローン破壊やってただろうし、ドローン自体は殲滅の妨げにあんまりならないかな、もちろん無視してたら残っちゃうけれど
なるほど。やっぱりそういう事なんですね。確かに他3人もドローン優先に倒していたので、残りをgaussが殲滅していたのですかね。色々と教えて頂きありがとうございます。勉強になりました。