名前なし
2025/10/10 (金) 10:44:14
a2230@11596
CSシルゲのシールド回復用アビをずっと探してて、Xata's Whisperにたどり着いた。
4番に移植して武器で戦ってる。
通報 ...
(それ、XakuにNOurish移植したほうが強くないか...)
Norish移植したXakuの方が強かったら何ですか?
そもそも私はNourish目的でGrendel使っているわけではないので、比較対象にならないです。
ずっとGrendelのビルド考えていたことは木から読み取れると思いますが、そこに対して「別のフレーム使った方が強くないか」と言ってしまうのは正直人間性を疑いますし、言われた側としては非常に不愉快です。
Xata's Whisperってシールド回復できるの?
Xata's Whisperにシールド回復効果は無いですね。Brief Respiteで回復してます。
自前のアビで回復できればいいんですが、Grendelのアビはどれも隙が大きかったり、腹に何かないと使えないので。
Catalyzing Shields使ってるならAugurセットMODの微弱回復でも1.3秒のシルゲ回復するよ。ただ、説明と異なる挙動だから好まない人もいるだろうけど
もちろん知ってますが、Mod枠が無いので…。コンパニオンにセカンダリ持たせるのはありかなと思いますが。CSが仮に説明通りの挙動になったとしても、効率100%のGrendelならAugur2枚で25エネのアビでもシールド全快できますし
まあ現状、オーラ枠で不便はしてないですね。