名前なし
2020/03/10 (火) 20:24:51
d8ca1@00119
武器厳選が長引いて脳死で回してたら全く興味無い武器なのについ刺しちゃって悲しい思いするの何とかして欲しい…
通報 ...
そこにプラチナがあるじゃろ?
クバリッチのプラチナ要素って転向者トレードしかなくない?というか、間違って出したリッチを任意で消せるんならあんな大炎上はしなかったと思うんだ
欲しい武器のリッチをプラチナで買っちゃえば、厳選する必要ないという意味で言った。間違ったリッチにお帰りいただく機能は是非とも欲しかったね。上の木にも初心者が間違って呼び出した事例もあるみたいだし
ただ、リッチにお帰りいただく機能は最悪厳選で悪用されそうでなぁ。
刺してもクリアしなければ(中止すれば)大丈夫っていう仕様にして欲しい…これなら数値が低いから返ってもらうというプレイヤーに有利な仕様にならないし。
確保で回しまくってたら混ざって間違って刺したことがあったけど、そのときは即Alt+F4したらセーフだった。正直刺したときに確認画面くらいはあってもいいかなとも思わなくもない
PS4だと□でリロードでないですの?デフォルトから変更してないとたぶんそうだと思うんだけど…ミッション終了後にクバリッチを誕生させますか?みたいな感じで数値とか解らない状態で聞いて欲しかったな…後の祭りだし記事読んでる限り難しそうな事しなきゃならないし
ラルブリングはマーシー範囲が意外と広いくせについてくるのが恐ろしい…。結果論だけど、間違えて刺すと後が長いからラルブリングが出るミッションは特に注意しないとね。自動リロード武器持って行くとか、アビ以外使わないとかでもミスは減ると思うよ。(そもそも確認1つ挟めば済む話だけど)
割と必死に群がるグリニアを処理してたから、普通に気が付かなかったんだよね。ので滑っていって刺した時にはやっちまった感がすごかった。到底勝てそうもないし、レクイエム手に入れても倒さないといけないから当面放置かな…眠くても事故しそう
ラルブリング周回する時だけコンテキストキーをファンクションキーに割り当てておけば指を伸ばさない限り誤爆はしない。どうせ確保対象とラルブリングにしか使わないし
PS4コントローラだとファンクションとかは無理だからキーコンとかで変えられたりするのかな。一応気はつけてたけど謎バキューム?判定がずれてたのかとにかくリッチ作っちゃったことに変わりないし、はやいところ倒せるレベルにならないと僅かとはいえ徴収され続けるのもな…性格は可愛げあるやつみたいだけど
試しにやってみたけど一応設定はできる、でも1度設定した後にリロードを元の◽︎に入れないと設定できない上、ボタンが足らないのでおそらく十字キーの調べるかタッチパネルのスライドに入れる感じになり使いづらいと思う。更に↑の人の場合厳選ではなく初心者が誤爆した場合だろうから常に十字キーなりパネルスライドでコンテキストアクションすることになりとても使いづらい。結論からすると少なくともPS4版は気をつける以外は色々きついものがあるんじゃないかな…
間違いの訂正。◽︎にリロードを入れ直さないとなぜか十字キーでも◽︎でもMERCY出来るようになる謎の状態になったのでややこしいと言った意味です
自分はPS4版ですが、「コンテキストアクション使用でリロード」のチェックを外し、リロードは十字キー(→)に割り振ってプレイしています。味方の救援やデータマスを拾う際のリロード暴発もなくなりますし、慣れが必要ですがリロードボタンは別にした方が快適かと。
なるほど、参考になる…設定変えてくるよ。
今度やらかさないようにしようというのもそうだけど、倒せる実力付けないと…