なるほど確かに。と思って改めてソロ/野良で色々試したところやっぱりVoltは優秀だと思うけどNyxはソロ/野良共に「リストに載ってない奴の方がNyxと同等かそれ以上に安定する、なんなら他の奴の方がキル数が多くて報酬もうまい」という印象。しかも1体どころではなく5体ぐらい(Rhino+Calibur+Zephyrd+Vauban+Mag)。この比較も俺個人の主観だと言われればそれまでだけどさ、もし仮に世間一般的に見ても同じ印象だった場合全部をリストに載せるべきだと思う?更に言うと俺の試したframe以外にもこのコメ欄の下にまだまだ良さそうな奴が幾つか居るけどそれも全部載せる?解説も併せて全部列挙したら結局どれ使ったらいいか迷うレベルのボリュームになるからかえって初心者ほど混乱する結果を招くんじゃねーかな。4人分隊を組んだ想定で上位4体ぐらいまでが良いと俺は思うよ。正直俺が比較的新しいframeをフォーマ漬けにしてないってだけでまだまだ一杯居そうなイメージ。旅行先のパンフレットで飯屋を探すときランキングも無しにひたすら似たたり寄ったりな店を美味いか不味いかの二択で前者を全部おすすめされてたら「結局どこが一番美味いのよ…せめてジャンル別に上位だけにしてくんねーかな。」って俺なら思うなぁ。
通報 ...