名前なし
2025/11/19 (水) 15:37:35
098fe@11fd0
こないだ若手テンノがラルブリングに引っかかって大変な目に遭った。楽になったとはいえもうちょっとこうなんかないのかDEよ
通報 ...
暇つぶしのための面倒コンテンツなのに開始は楽で放棄も出来ないのしんどいわね…某ゲームで新規増えてもそれで辞める人一定数いそう
このゲームいうて新規より既にいるプレイヤーを大事にするフェーズに入ってる気がする、新客は規はSoulframeでなんとかするんじゃないかな
ジャンクション課題を調整したりチュートリアルクエストを作ったりと割と新規向けの施策も打ってはいる……が元々が不親切というかアプデノート頼りなとこあるので全然追いついてない
若手の頃何も知らずにリッチ作ってしかもZARRでさ、ランク上がって倒せもしないしセリフが余りにも鬱陶しいしで一時期離れたんだよな・・・
誤Mercyとかマジ?と思ってたけど、直近で実際にそういうのが起きかねない場面を自分が作ってしまったのを見てヒヤリとしたので分かる
この前たまたまRiven開けのために鋼じゃない方の確保をやってて、ソロにするの面倒くさがって出撃したらなんとMR4ぐらいのマジニュービーな動きのVoltくんとご一緒してしまった
当然の如くこっちは沸いたラルブリングごとなぎ倒しながら進んでたので、倒れたウジ虫にマーカー付いた所へVoltくんが興味津々で近寄ってったのを見た時は『おいおいマジかそれが何だか分かってないだろ…まだ早いからやめとけやめとkやめろーっ!』ってなった
幸いにもそもそもMR条件を満たしてなかったからか、その場では刺せずに放置して付いてきたけど、そりゃ何も事前知識無い状態で何かしらのマーカー出れば何だろ?って近づくし、インタラクトできそうだったらいくら事故防止で長押しになってようがなんだろうがとりあえず試すよなと…
実際体力削った後の武器表示って、知ってるユーザからすれば、武器厳選用に見えててほしいけど、何も知らない新人から見たら何これレア武器?ボタン押したらもらえるの?ってなるよね。導入用のサブクエとかをクリアしないとMercyできないみたいなセーフティはあっても良さそうとは思う
「誤Mercyにごわす」「チュートリアル前提にするんは女々か?」「名案にごつ」
クバサイフォンミッション数回クリアとかをフラグにすればいいのね
候補者が余りにもポッと出過ぎるから初期構想ではラルブリングはクバサイフォンフラッドのみで出現とかだったんかもな