ドッグ・デイズがクソつまらんイベントなのは事実だし、楽できるなら楽したいって気持ちもわかる
ただ、こっそりやってるとかならともかくオンラインの掲示板でグリッチ行為を嬉々として語っちゃう精神は理解できない
まして毎年なにかしら穴があるからいいじゃん! とか、バグを作っちゃう公式が悪い! とか、平然と言えちゃう倫理観も終わってる
現実と結びつけるの面白いって言うけど、不正行為をお目こぼしがあるからって堂々とやったり話したりする人って危ないよね
通報 ...
そうだね、プロテインだね。と書こうと思ったけど、もう20年も前のギャグになるのか・・・ってセンチメンタルな気分になった
不正っていうのは開発運営側の規約や声明ではっきり禁止されてることを行うこと(例えば放置マクロとかRMTとか)であって、グリッチ利用即ち不正利用ってわけじゃないよ 運営側が黙認どころか容認してる行為を個々のユーザーが非難したりやめさせようとし始めたらそれはもう自治厨になっちゃうよ
棚から牡丹餅的バグで楽をするのもちゃんとルールに従って苦しい思いをしたり達成感を得たりするのも個々のユーザー体験でしかないからなぁ今は
ズルはズルだから批判が出るのも分かるんだが補填は一応されてるし別にユーザー間でスコアアタックしてる訳でもないから実害があるわけでもない
正義感が強いから不正行為をやってるのをコメント欄で書いてるの見て許せないってなるんだろうけど不特定多数の人間が利用するWikiに高度なモラルや真っ白さを求め過ぎでは?と思う「不正行為をお目こぼしがあるからって堂々とやったり話したりする人って危ないよね」と相手の人格批判的な書き込みをしている時点で君もまともではないし