名前なし
2023/12/23 (土) 10:10:03
2fc06@6914b
裏で走ってるもう一つのイベントやばない?ここで話題にすら上がらないってことは認知すらされてないんか?ありがたいと時期考えろの2つが混ざって頭がおかしくなってコラプト化しそう。
通報 ...
もう一つってサーミア・・・じゃないよな? 話題に上がらないんじゃなくて無駄に植林する人が多くてログが流れてるだけじゃないかな
いやぁ?21日昼過ぎ開始のイベントでここ数日雑談はちょくちょく追ってたからそれはないはずよ。ゲーム内星系マップの右隣にさぁ、あるよねぇニュースって画面がさぁ。何か書いてあるよねぇ一番上に。「PRIME RESURGENCE 特別イベント」ってさぁ。やったぜMesa Prime、Hydroid Prime、Oberon Prime、 Volt Prime、Loki Prime、Nova Prime、Atlas Prime、Rhino Prime、Nyx Prime復刻イベントだってよぉ!Mesa Prime、Hydroid Prime、Oberon Primeは1月5日までだってさぁ!全部格納済みだしハイドロはこの前リワークされてクッソ強いしオベロンは鋼防衛対象の保護のトップフレームさんやぞ。アルケインイベント中だぞ何考えてんだ運営!持ってない奴は死ぬ気で並走や。俺も並走する。休眠してるフレを叩き起こすんや、持ってない奴はフォーマの星を逃すよりヤバイ。……まぁ持ってる奴には関係のないイベントだね。
公式サイトの案内 「記載先 2023-12-21 14:07:00 特別イベントの最初のローテーションは今から日本時間の2024年1月5日午前4時まで開催されます。」ttps://www.warframe.com/ja/news/prime-resurgence-event-2023?gameplat=1&steam=1&utm_campaign=game_2023&utm_mediu=&utm_medium=game&utm_source=in-game
Prime Resurgenceのページとかここでもそこはかとなーく触れられてたとは思うがなぁ…あと、課金でもなんとかできる年末大売り出しと、次いつくるのかすらわからないアルケインイベントととでは皆の本気度が違う。あとEMBER及びgravePが入ってないことに本気でショックを隠せない人もいそう
>「そこはかとなーく触れられてた」フシアナテンノが見つかってしまったようだ
もしTitaniaとEmber(glaiveP)とWukongが入ってたら初心者に絶対取れってオススメしてたと思う
初回をぶん回したから今回はいいかなって…
PRIME RESURGENCEで大騒ぎするのは最近始めた初心者くらいでしょう、自分も走ってるけどここ3ヵ月でアヤ貯まりまくってたから余裕
告知が来た16日に既に語られてるんだが…、しかも一昨年に似たような事してるしなんなら復刻されるPRIMEはその時より少ないし、そもそも復刻される面々はHYDROID以外去年末から今年にかけて復刻されたやつばっかりじゃん