名前なし
2024/03/08 (金) 01:31:46
92bb5@ecbe6
カビアとかザリマンとか一瞬で上がるから、そのノリでサボってたオストロン地位上げに行ったらめちゃくちゃしんどい。
逆に言えばめちゃめちゃ改善してくれてるってことなんやなぁ……
通報 ...
ホールドファストの地位稼ぎはヴォイドプルーム集めるの楽だし副産物のアルケインも美味しいしでマジで楽しい。
オストロンの地位は夜の間に10分ほどAWで飛びつつ猫と戯れるだけだから余程一日のプレイ時間が限られない限りは楽だと思うよ。俺の日課。
ホールドファストは良い感じの依頼がある時に集中してプレイして貯めて上げるのがやれるけど、カビアのはやたらと地位ポイントが渋いやら貯められないやらなんやらで割とダメな雰囲気
オストロンの方は貯めるとなると釣りで効率悪いけどデイリー分は動物保護でさっと集まるからやり方知ってれば(+肌に合わないのでなければ)多分しんどくない方。まあ地位ランク上げの時の貢ぎ物(採掘とか釣りとか要求されない/される)に関しては緩和されてるかもしれないけど
最近復帰して全部の地位上げ一からしたから言えるけどオストロンは動物保護でいいけど貯められないしソラリスは借用証必要だからそれだけやってるわけにはいかないしその二つは上げ切ったらもうやる必要性薄いしで。エントラティのトークンはどれも時間も手間もかかる割に激渋で一番面倒だったわ。カビアは近接アルケイン集めつつで毎日ちょろっとやるだけで済んだしヴォーカは見つけやすい上に野良だと他の人だって拾うわけだから気が付いたらめっちゃ貯まってて当分困らなくなってるし楽としか言いようがない
カビアのヴォーカそんなに集めるのが楽か…?ホールドファストは地面見ればOKだけど、こっちは音がある代わりに高い所やら隠し部屋とか色々と見なければいけない場所多すぎてボーっと音小さくしてやりたいときにはかなりきつい。依頼やればとは思うが敵もただ単に頭を狙えばOKとはいかないのがなんかやる気を削ぐというか…
まぁ最上位と比べると微妙(サブ目標の内容とか)ってだけでカビアが上げやすい部類であることは確かだね。あと、基本ソロでやるからごみ拾いする野良の有無でも結構感覚変わりそうだ
野良だと大体1分待ちで効率駄々下がりコースな気も
ランクアップの貢ぎ物はあまりにも昔の話すぎて思い出せないけど
・ホールドファスト:最上位依頼ミッション2〜3回(掃滅が引けたら5分、他でも15分はかからないはず)
・オストロン:動物保護(夜10〜昼15分)
・ソラリス連合:(エクスプロイターオーブで宝石を貯金しよう)
・エントラティ:最上位マザー依頼2回(内容次第で15〜25分)
・カビア:最上位依頼ミッション7回(サブ目標が軽い掃滅が引けたら最短15分、依頼運次第で30分覚悟)
といったところかな?カビア地位上げは相当面倒だよね
手間も時間もかかる上にうまみも少ないエクスプロイターで宝石貯金?そっかー。最上位ホールドファスト依頼2~3回だと25000~37500でマザー依頼2回だと25000鋼だと30000でカビア依頼7回は35000?へー。ちなみにMR20だと地位上限26000だよ。あとカビアの依頼は最短5分だよ1回でね。7回やって最短15分っていってるならすごいね。たかが15分30分で相当面倒なの?副産物でアルケインやヴォーカもあるし依頼運悪いならヴォーカ交換でいいのに
三行で頼むわ
人によって
楽な稼ぎ方が
違う
シンジケートのランク上げと単なる地位稼ぎ 1日分の地位稼ぎと貯蓄可能なアイテム稼ぎ ソロと野良 副産物の有無 これらですれ違ってるね
エクスプロイターに関しては常にリソブ焚いてるかでも評価変わる感じですねー