名前なし
2025/11/13 (木) 21:05:40
1f1fe@87d05
鋼サーキット景品、かつてのスラム大強化時期になんでもかんでもスラムドンドン丸ビルドで強引に取ったけどまだ取りこぼしがあって最近しぶしぶ行ったんだけど、なんとかなった よくわからん近接振り回してただけなのに一気にティア5まで行けた すごいよオベロン先生!3番焚いて時々草生やしつつエクシマスに1番、雑魚の群れに4番でなんとかなった あとしぶしぶフォーマ5個ぶち込んだ宿敵武器もここぞとばかりに光ってた 普段使わない装備について学ぶのにサーキットはいいのかもしれない ケンサンとやらを詰んだ気がする…
通報 ...
装甲盛れるビルドにして高まる意思取れたらサーキットやりたい放題になって好き。KOUMEIちゃん早くPRIME化しておくれやす
スラムが当時ヤバかったのはフォロースルーの概念が無くて高度で範囲縛られなかったのもだけど、近似時期に実装された近接アルケイン各種がやばかったのもあった 武器の振り速度やスラム性能によって、組み方がテンノカイヘビーぶんぶんかヘビスラドンドンかの二極化してたしな…
銃火器はどんなに鍛えてもダメなやつはだめだけど、近接はKama・Dual skanaクラスのステ最弱候補な武器達ですら何とかやろうと思えば何とかなる、テンノカイヘビーぶんぶんできる武器はそれだけで強い
その武器のステがクリ寄りならP毒磁気速度エクスポージャーで良いし、異常寄りならガスor爆発インフルか、BRで×12コンボ行っても黄色クリ止まりなぐらいクリ率が低いのなら、かえってデュプリケートも輝く