名前なし
2025/12/15 (月) 00:51:44
5c6a3@ad58e
太陽系内でダイモスだけとんでもない厄ネタの宝庫になってない?ほぼ全滅したはずのオロキンが複数人、ダイモスの心臓、Albrecht関連、ササヤキ、ヤバい量の感染体、オロキン全盛期以前までTennoを送り込む装置とか
通報 ...
というかあそこ以外のオロキンが滅んだ+感染体の占有領域をあそこで押しとどめている状態なんじゃないかな。まぁそこも地上は感染体、地下はササヤキ勢力に脅かされている魔境なわけだが
感染体占領地域はエリスにも残ってるけど、点在してたオロキン遺跡船はダイモス周辺に集ったって話だった気がする
ただまあ感染体の性質としてヤバいのはミュータリスト菌株(積極的に非生物に対しても感染する種類)と効率よく感染をまき散らすハイブを擁するエリス・感染ALADの方の感染体だし、今暴れまわってる感染体はエリス由来のが中心だった気がする
エリスはエリスでもっと古いArlo教団の菌株が潜んでたりKonzuの叔父のHinmunが軌道上で悶えてたり一枚岩でもなさそうだけど
オロキンが複数人→Albrechtの家族と被害者。 ササヤキ→Albrechtに寄って来た。 ヤバい量の感染体→Albrechtが保管してたのが拡散された。 オロキン全盛期以前までTennoを送り込む装置→Albrechtが用意した。 ……大体Albrechtのせいでは?
今回のササヤキというか壁奴はわからんがもう1人の自分に関しては某氏との会話でAlbrechtが生み出してしまった説が出てきちゃったしまじでAlbrechtが元凶ではありそうなんだよな・・・・・・神なんて作れないやろと言ったらお前自分で国つくっちゃったじゃんってぐうの音も出ないツッコミくらったし・・・・・ ただササヤキがめっちゃ行動できるようになっちゃったのはBallasのせいらしいからアイツを許すな