名前なし
2026/01/01 (木) 18:13:29
db89d@fd797
PRIMEは全て課金しないと手に入らないのか?どんだけ亀裂をやっても欲しいパーツは手に入らない。それによって欲しいパーツがあるレリックがなくなっていき、Voidトレースも枯渇する。
通報 ...
必要なのは起動時にクライアントを英語に変えて英語でリクルートチャンネルに参加することを躊躇わない精神だ 自力での特定Pパーツ集めはリクチャ利用前提だから
英語できません。解散!
ニンジャ以外でも英語できたほうが何かと便利なので頑張るッシュよ 鼻フック何言っTENNO状態はもったいないッシュ
H,LF,rad,int,inv この文字だけ打てれば大丈夫だから挑戦してみよう
延々亀裂関連周回するのキツい、とかトレード怖い、とかなら「まぁわかるけどがんばって」位は返すけど、自分がそういうのしたくないからって「Primeは全て課金しないと手に入らないのか?」みたいな意味不な事いいだされると「は?何言い出してんだコイツ」って感想しか正直わかないんだよなぁ
>> 83207本当にこれだけで英語一切喋る必要ない上にいちいちあいさつやらお礼も要らないからめちゃくちゃスムーズに回せるんだよな。これだけで簡単に手持ちのレリック4倍になるから遠慮するほど損するし、開封作業もソロでアクセスも買ってないですならそりゃきついわとしか言えない。
なんか英語前提だけど時間帯によってはアジア日本語チャットでも多少は頭数が揃うぞ。本場が向こうなのはそうだけど。
オッケーAsh 83207で言ってる略語の意味について教えて
H:参加者募集 LF:(主としてリクルートチャットで・不特定多数に)参加希望 (応用 H/LF:参加者側でもホストでもいいから(続きの条件)やりたい) rad:光輝 int:無傷 (ほぼ見ないけど Flaw:完璧 募集も無くはない) inv:(主として個人チャットで)パーティに入れて
チャット例: 「H [Lith A1 Relic] rad」 「LF [Axi B1 Relic] int」
ほぼ見ないけどstagger(stagとか略されてる事も)が付いてる持ち寄りは「1人が指定レリック・残りが他レリックを出す」を繰り返してそのレリックから出るアイテムをより多く狙うタイプの持ち寄りだから色んな意味で注意したいッシュ
ローカライズされてるだけで海外産のネトゲをやってるってことを忘れてはいけない。プレイヤー・攻略情報・コミュニティの本流は海外圏、簡単な英単語の理解で出来るコミュニケーションぐらいはやってください。それすら嫌なら日本人コミュニティを探すor作ること。持ち寄り(Radshare)をやればPrime Access一式ぐらいは頑張れば1日でも揃うので英語できません解散で終わるのは勿体ないと思うけどね。
プライムアクセスやらリサージェンスはまだしもトレチャに日本語で買い注文を投げてもまあまあ売り手が見つかるからパーツのひとつやふたつならptトレードした方が圧倒的にストレスと無為な時間は減ると思う。英語の面倒くささは少しのptで解決してしまえ。
しょせん確率1/10だし期間も長いからそのうち揃うよの精神で遊んでる。俺は最近YARELIとCALIBANが立て続けに完成した。GYRE?…まあそのうちそのうち。
全て確率の悪魔の仕業なのだ。ボクはそれまで1〜2週間ぶっ続けでやれば狙ったPrimeを必ず作れていたのだが、推しフレームのパーツだけ丸1ヶ月間、30回以上連続で外し続けてそいつの1つ前と2つ前にリリースされたプライム品は各2セットずつぐらい揃って心が折れたことがあるのだ。何もかも確率が悪いのだ。一旦別ゲーやって頭を冷やしてからもう一回周回するのだ。
別にリクルートしなくてもレリック開けてりゃいつか出るんだ。ソロクランボッチテンノの俺が言うから間違いない。でも俺みたいな拗らせ方はなるべくしないほうがいい
持ち寄りならレリック効率もトレース効率も4倍だから持ち寄れるならそれに越した事はないのよね……(常設化されたけど入手性から何から悲惨過ぎて無いに等しい存在感の不朽レリックを思いつつ)
プライムは出ないと精神的にキツいけど入手法自体はレリック割るだけのシンプルだから。完全ソロ勢としてはヒルドリンとか一部素材含めて入手めんどい通常版の方が億劫なとこある