みんなごめん、今回のストーリーに出てきたAdisの友達みたいなやつの事なんだけど、あれが今後そういう話につながるって事なのか、全然良くわかってない...。
特に詳細もわからず毎週しばいてたアルコン達がフレームを無理やり制御するために生首にされてフレームとキメラにされたもとは動物型のセンティエントたちだったって衝撃奴
今後現在のTauに向かう流れになるっぽいんだけどそこでもあんな感じの存在に出会えそうで楽しみって話ではある
アルコン自体は主として(強力な身体としての)フレームとセンティエントの死体を組み合わせてエネルギー源ぶっ刺して蘇生したフランケンシュタインの怪物の類だから、フレームを制御する手段というよりは後のアマルガム(ALADを騙して引き込んで武力で抑え込んで研究させたセンティエントにコーパスロボのボディや人体を繋げた代物)に繋がるセンティエントの総量水増し+義体作成手段を兼ねた死者蘇生術の類じゃない?一応例外的なアルコンとしてのPazuulはセンティエント同士で作られたアルコンだけど意識が混在してるっぽい辺りテンノ用フレームが頑丈さだけに限らず都合が良かったのはありそうだけど
プレイヤーがLotusに託した犬猫向こうでアレになってるのかな
忘れがちだがLotusは1個人の名前であると同時にテンノの所属している組織の名前でもあるんよ だから普通に組織員とか協力者達の家庭で幸せな生活してると思うぞ
Amarって名前の狼は、新たな大戦で登場してアルコンハントで狩られているアルコンAmarと同名。アルコンはwarframeにセンティエントの頭を繋げたやつなので、今回登場した狼センティエントAmarヘッドとRhinoボディを合体させたのがアルコンAmarと考えられる。今後そういう話につながるというより、既に出てた話の過去を回収したって感じでは。アルコンハントの最中にLotusが語るに、Tau時代のAmarはLotus(Natah)に狩りの方法とかを教えていたが、狼の形は別に狩猟用ではなくかつて地球に存在した狼を記念して作られたらしい。 アマルガム研究はロパロリストのあたりだから新たな大戦前やBallasがアマルガムになる前の話で、むしろアマルガム技術がアルコンに繋がったんじゃないかな。素Caliban(Erraの傑作)はアマルガム-アルコン技術の発展でTau時代のCalibanPの再現が可能になったやつか。あと細かい話だとPazuul自身はアルコンだとは明言されてなくて単に合体蘇生センティエントかも?
新たな大戦中にアルコンは古の大戦中に作られたっぽい言い方されてるから現代で作られたアマルガムよりは先と見た方がいいと思う(我が息子、Erraによって作られたものだ。古の大戦の醜い遺産… かつて大量のセンティエントとWARFRAMEが戦い壊された地で作られた。)仮に『古の大戦の戦場跡から回収した素材で・現代になってから作られた』とかとすると仮にも機械性のセンティエントはまだしも生きてても冷凍保存しないと(少なくとも放置されたら)持たないフレームの方が問題になるPazuulは少なくともアルコンの欠片ぶっ刺して蘇生されてるから厳密なアルコンかはともかくアルコンと同質の存在ではあるはず
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
特に詳細もわからず毎週しばいてたアルコン達がフレームを無理やり制御するために生首にされてフレームとキメラにされたもとは動物型のセンティエントたちだったって衝撃奴
今後現在のTauに向かう流れになるっぽいんだけどそこでもあんな感じの存在に出会えそうで楽しみって話ではある
アルコン自体は主として(強力な身体としての)フレームとセンティエントの死体を組み合わせてエネルギー源ぶっ刺して蘇生したフランケンシュタインの怪物の類だから、フレームを制御する手段というよりは後のアマルガム(ALADを騙して引き込んで武力で抑え込んで研究させたセンティエントにコーパスロボのボディや人体を繋げた代物)に繋がるセンティエントの総量水増し+義体作成手段を兼ねた死者蘇生術の類じゃない?
一応例外的なアルコンとしてのPazuulはセンティエント同士で作られたアルコンだけど意識が混在してるっぽい辺りテンノ用フレームが頑丈さだけに限らず都合が良かったのはありそうだけど
プレイヤーがLotusに託した犬猫向こうでアレになってるのかな
忘れがちだがLotusは1個人の名前であると同時にテンノの所属している組織の名前でもあるんよ だから普通に組織員とか協力者達の家庭で幸せな生活してると思うぞ
Amarって名前の狼は、新たな大戦で登場してアルコンハントで狩られているアルコンAmarと同名。アルコンはwarframeにセンティエントの頭を繋げたやつなので、今回登場した狼センティエントAmarヘッドとRhinoボディを合体させたのがアルコンAmarと考えられる。今後そういう話につながるというより、既に出てた話の過去を回収したって感じでは。アルコンハントの最中にLotusが語るに、Tau時代のAmarはLotus(Natah)に狩りの方法とかを教えていたが、狼の形は別に狩猟用ではなくかつて地球に存在した狼を記念して作られたらしい。
アマルガム研究はロパロリストのあたりだから新たな大戦前やBallasがアマルガムになる前の話で、むしろアマルガム技術がアルコンに繋がったんじゃないかな。素Caliban(Erraの傑作)はアマルガム-アルコン技術の発展でTau時代のCalibanPの再現が可能になったやつか。あと細かい話だとPazuul自身はアルコンだとは明言されてなくて単に合体蘇生センティエントかも?
新たな大戦中にアルコンは古の大戦中に作られたっぽい言い方されてるから現代で作られたアマルガムよりは先と見た方がいいと思う(我が息子、Erraによって作られたものだ。古の大戦の醜い遺産… かつて大量のセンティエントとWARFRAMEが戦い壊された地で作られた。)仮に『古の大戦の戦場跡から回収した素材で・現代になってから作られた』とかとすると仮にも機械性のセンティエントはまだしも生きてても冷凍保存しないと(少なくとも放置されたら)持たないフレームの方が問題になる
Pazuulは少なくともアルコンの欠片ぶっ刺して蘇生されてるから厳密なアルコンかはともかくアルコンと同質の存在ではあるはず