名前なし
2026/01/06 (火) 11:47:22
e03a0@ed7e7
Primeフレームを2〜3年後に後追いでリリースするのってどういう経緯があってなの?新フレーム追加と同時に同じPrimeフレームも同時実装しても何も問題ないと思うんだけど。例えば今回のUrielだったら同時にUriel Primeも実装みたいな。
通報 ...
フレーム一体作るのもprimeのデザインを別で作るのもタダじゃないんよ
私も当時を知っているわけではないで素人考えですけど、ぱっと調べてみた感じ、最初期のフレームが10種類程度あって、Primeフレームの実装間隔が当時3ヶ月程度っぽいので、全部実装するのに単純計算30ヶ月、そこからはおおむね通常フレームの実装順なので2年から3年程度かかるという経緯では?同時実装はそれをしてしまうと言い方は悪いですが下手をすると入手性すら下位互換になってしまう通常フレームを誰が使うのか?というお話に・・・。
工数の問題もあるしマーケティングとしてもより良い結果が得られるかは解らない
個人的な考えだから軽く受け取ってほしいけど最近のフレーム最初から強いからPrimeフレームいらなくね?って思う時ある ノーマルの方が見た目好きだなってこともままあるし
強さもだけど、無印の時点で既に装飾過多気味なせいでかえって何か足すとごちゃごちゃし過ぎるから最近のフレームだと色だけ変えたりスキンやヘルメットだけ着せ替えてみたりみたいなことが多い…
その点Urielくんは良い感じにシンプルなThe☆悪魔ってデザインなので助かる
運営的には既存コンテンツの味変再利用って寸法なんだろうけど、ユーザー的にはいずれ上位版が来るのに通常版を育成するのが勿体ないと感じるんだからマスタリーと移植以外に特典があってもいいよね
新しいフレームが来たからプレイしよう。新しいフレームのプライムが来たからプレイしよう。この2つを1つにする必要がない。