名前なし
2026/01/08 (木) 20:41:16
cda9c@eec5e
レールジャック面白いから最近ちょくちょくやってるけど掃滅とか防衛とか艦隊でいいじゃん。DEは何を思って戦艦に乗り込んでいつもと同じミッションにしたのか、戦艦だけで遊ばせてくれ。めちゃくちゃ簡単に実装できるだろ。船だけの掃滅は悔しくなって回収と共に消えたけど(笑)
通報 ...
『俺はwarframeをやりたいんであって艦隊ゲーやりにきたんじゃないんだよ!!!』って意見があったので入れました!!!!!
アークウィングで「俺の育てたフレームは?」から始まって、オペ開放で、ネクロメカで、RJで、デュヴィリで、Kahlで と繰り返してきたからな。
むしろアプデの時系列的に、思いの外反発がなかったからレールジャック→ネクロメカと徐々にフレーム要素を減らしていってKahl→デュヴィリと完全にフレーム要素を消し飛ばしたのでは?後者二つはそれなりに不評だったっぽいかなぁとここのコメント見て思ってますが。(実装時は冬眠中だったので)
初期レールジャックは共有リソースを垂れ流されたりシップキラーに特攻しだしたり数の限られる施設占有しつつ放置されたりで野良環境があまりに酷かったから不評ではあった感覚
Kahlは毎週させるにはちょっと内容がね…
マジで現状リッチのためコラプトキーのため渋々乗る乗り物でしかないんだよな……
同じく結構好きなんだけどなレールジャックミッション。育て終わった後はSeekerVolley連発しながら主砲打つだけで経験値もヘルミンスの餌もいっぱいもらえるし。
コーパス宙域追加からは通常ミッションの前座に艦隊戦があるみたいな扱いだしなぁ…光輝レリックとか貴重なPRIMEパーツ狙えたり報酬の質は悪くない分尚更
むしろ普段のミッションがランディングクラフトの隠密性のお陰で余計な戦闘が起きて無いだけなんだよなぁ
RJコンテンツそのものは割と好きなんだけど、兎にも角にも一戦が長過ぎる。RJの分白兵戦部分は短縮して欲しい。通常ミッションと同じ量で追加報酬は限定品以外特になしは効率悪過ぎるって