名前なし
2026/01/21 (水) 23:13:30
ad9aa@9db99
エネルギーの扱いが特殊なフレームが新しく出る場合、次はどんなものがリソースになるんだろうか。シールド、クールダウンときてヘルス、独立したゲージ(時間経過で溜まる、パルクールで溜まる等)とかかな。ビルドを構築するうえで考えるものが普段と違うから特殊なフレームはたまーに出してほしいな。
通報 ...
BaruukやUrielみたいに切り札の4番に専用ゲージぐらいならともかく、Grendelみたいにご飯がないと大半のアビ起動できないとかは不便で困る…本人のフィジカルは強いしオリジナルNourishも即感染10フルスタックだから強いっちゃ強いのだけども
移植Nourishに慣れていると使いづらさすごい
なんで移植先のほうが使いやすいだよ!
デモナーフハシナイデ
一次的に装甲を犠牲になんてのもありかもね。効果が終了or中断で装甲値が戻ってくるとかおもしろそう。パッシブで装甲値が低いほど性能があがれば装甲値をどう下げて行くか悩めるし、フォーカスされてない装甲アルケインも日の目を浴びそうで良い。
一応居るんですよ…余りにも影が薄くて一部の金策にしか使われないChroma君の4番というアビリティが
消費エネルギーの代替として装甲値で代用しよう話だからEffigyくんはちょっと違うかな。あれは重量を捨てて速度アップするって意図がある。自分が言ってるのは装甲自慢のフレームが自分の装甲を消費して弱体化しつつアビリティを回すって話。
だって戦力としては上等なDecoy程度でしかないし、戦闘用アビリティとしては使いどころが……
枝主が言ってるのはENは持たないが装甲値を代償にアビリティ運用するフレーム(装甲値版Hyldrynみたいなの)はどうか?って話だからね。まんまHyldrynの装甲値版みたいなものじゃなくパッシブ等で新しい使用感を出したらおもしろいんじゃないかとかそういう話を枝主はしてるんだと思うよ
ピピー!!Hildryn警察だ!
ディセンディアに巨人化とかヘッドストンパーとか来たし、サイズ可変フレーム欲しい。TITANIAからATLAS増強くらいまで自在に変わるようなやつ。
水に関連したフレームがハイドロイドとヤレリの2体しかいないから
水魔法使いみたいなフレームがほしいな
4番で大量の水を体に巻き付けて巨大リヴァイアサンみたいになってほしい
操作性はデュヴィリのオロワームみたいになるのかな?
ダッシュするとハイドロ2番の濁流の大きいバージョンが発動して敵を飲み込みたい
ハンフラス位大きくなりたい☺
昔は宇宙空間に行くと猫チャンが巨大化したりしていたッシュねえ(^)
トゥルーマスター的な光を湛えるネゴプリャ
これがかの有名な宇宙猫というやつですか…
雑魚狩り特化のキル数で溜まるスタック消費アビリティとか大物狩り向けの与ダメで効果が上昇するアビリティとか。もしくは揮発みたいにエネ消費0のアビリティ発動で冷却し続けないといけないけど一定の熱がないとアビリティが使用不能のフレームとか。
敵から特殊なリソースを得てそれを消費して使うアビリティは自分が敵を倒せないと使用できない悲しみを抱えるからなぁ…。マルチで活躍し辛いフレームもかなり多いし味方のキルでも機能するようになって欲しい。
Nidusも3番4番は特殊なリソースで発動のやつやね。Garudaの3番はリソース変換だしちょっと違うか
クレジットを消費しながら戦うフレーム。プライムになるとプラチナを消費しながら戦う。プラチナ消費の4番は相手の無敵やギミックを貫通して倒せるほどとてもつおい。