Warframe入手クエストがないアービターズ・オブ・ヘクシスとスティール・メリディアンに何かクエストを追加してあげてほしい。
AoHはある意味仲裁報酬のグレンデルみたいなところはあるけどSMは無かったような?
通報 ...
Warframe入手クエストがないアービターズ・オブ・ヘクシスとスティール・メリディアンに何かクエストを追加してあげてほしい。
AoHはある意味仲裁報酬のグレンデルみたいなところはあるけどSMは無かったような?
ペリン・シークエンス(商人):Nidus
セファロン・スーダ(知識):Octavia
アービターズ・オブ・ヘクシス(真理):なし(Grendel)
ニュー・ロカ(自然):Titania
スティール・メリティアン(革命):なし
レッド・ベール(暗殺):Harrow
AoHは物語と深く関係がありそうだからこれから実装されるかもね
ペリンを除けばそれぞれの獲得できるフレームは
そのシンジケートと縁のあるものになっているから
真理を求めるAoHとお腹いっぱい食べたいグレンデルは関係なさそう(空腹は真理だけども…)
SMはどうなんだろう、でもこれだけ何もないというのもおかしいから
サイドクエストみたいな扱いで何かしらありそう
個人的には肉弾戦が得意で泥臭く戦うフレームが欲しいから
ぜひともDEには頑張ってもらいたい
SMにはクエストは無いけどSaryn入手に関わるKela抹殺には関与してるから……
SMは平和主義者の脱出イベント(現撤退ミッション)でメイン扱いだったりアイアンウェイク管理してたり出番はあるんだけど不思議とクエストが無いね。
入手クエストか・・・10年来やってきてて正直古いHarrowあたりのとかクエスト内容全然記憶してない、興味ない感じで遊んでたけど、数年前に復帰していろいろ力の入れ具合も変わったのか自分の感性が変わったのかわからんけど、最近のは割としっかり楽しむようになった。何より最新のURIELは流石に熱くなったよね。キノコて何だったんだろうなって。今年も色んなフレームで彩ってほしいね
グリニアが遂に手に入れちまったフレームとその技術を強奪しろみたいなミッションがあっても良さそうなところtyl regorあたりが死んでるから現状では技術者キャラがいねえのよね……いよいよtengus博士が出てくればアレかもだけど。
ハンマータイムおじさんの研究をぶち壊すだけならまだしもシナリオ上で抹殺されたのが痛いねぇ。aladと双璧を成すマッドサイエンティストになれそうだったし
著名な技術者の類が居ないのは難だけどもクバ・リッチをそれなりの数出せてる辺りたぶんグリニアのモブ技術者も頑張ってるから……
多分フレーム強奪はVORおじさんが必死にVOIDで探してるから
Tau星系の過去とは言え、実際にフレームを鹵獲して使用できていたプライム品があることまでオロキン技術が滅んだ後の残骸から何とかこぎ着けられる所までかき集めて、劣化品とはいえ形にはしていたってだけでVorおじかなり有能だからな…
あれがもしほんへ開始時点でプライム品と同等まで再現練度が上がってたら、テンノが目覚めさせられた直後に即奪われフレームENDだったわけで
アスカリスPrimeはどのくらいの時間でフレームの制御を奪える状態に至るのかは示されてないから、何なら「一時的に制御をオーバーライドできる」に留まってるPrime版より「継続的に制御をオーバーライドできる」無印版の方が全面的に高性能な可能性も……