グリニアが遂に手に入れちまったフレームとその技術を強奪しろみたいなミッションがあっても良さそうなところtyl regorあたりが死んでるから現状では技術者キャラがいねえのよね……いよいよtengus博士が出てくればアレかもだけど。
通報 ...
グリニアが遂に手に入れちまったフレームとその技術を強奪しろみたいなミッションがあっても良さそうなところtyl regorあたりが死んでるから現状では技術者キャラがいねえのよね……いよいよtengus博士が出てくればアレかもだけど。
ハンマータイムおじさんの研究をぶち壊すだけならまだしもシナリオ上で抹殺されたのが痛いねぇ。aladと双璧を成すマッドサイエンティストになれそうだったし
著名な技術者の類が居ないのは難だけどもクバ・リッチをそれなりの数出せてる辺りたぶんグリニアのモブ技術者も頑張ってるから……
多分フレーム強奪はVORおじさんが必死にVOIDで探してるから
Tau星系の過去とは言え、実際にフレームを鹵獲して使用できていたプライム品があることまでオロキン技術が滅んだ後の残骸から何とかこぎ着けられる所までかき集めて、劣化品とはいえ形にはしていたってだけでVorおじかなり有能だからな…
あれがもしほんへ開始時点でプライム品と同等まで再現練度が上がってたら、テンノが目覚めさせられた直後に即奪われフレームENDだったわけで
アスカリスPrimeはどのくらいの時間でフレームの制御を奪える状態に至るのかは示されてないから、何なら「一時的に制御をオーバーライドできる」に留まってるPrime版より「継続的に制御をオーバーライドできる」無印版の方が全面的に高性能な可能性も……