oraxia使っててふと思ったんだけど毒単って相当微妙な属性……?
毒の複合属性が優秀なうえに特性がシールド無視なだけだから火炎電気と比べると微妙になっちゃうね。ただ緑欠片の異常ダメ上昇があるから他と比べてもいい塩梅になってるんじゃないかな
そういや翠玉あったか なら言うほど悪くもないか……
コーパスキラーになりたい時は有効だけどね
シールド強化相手だとやっぱ磁力より毒ぶち込む方がいい感じかな
オバガとかたまにいる毒が透過できないシールド持ちを相手にするなら磁気が有効になるけど、普通のシールド持ちなら毒の方が早いと思う
シールドってデカダメージ与えても死なないが故デカ電気を与えるとそれを丸々インフルで拡散してしまうクソデカ脆弱性を持ってるんだよね。近接に限っては毒よりも電気のカモ。それに加えダメ押しの弱点
アビで毒単があるとな、セカンダリ電気単+Uskos火炎単で単属性DoT3種盛りが出来て気持ちええんじゃ
シールド持ち相手の磁気はヘッドショットしない限りはダメージがどれだけ大きくてもワンパンはできないはずだからワンパンできるなら毒が圧倒的有利
極端な話Lv1コーパス相手にインカMagisterスラムして100万単位のダメージ出しても、毒MOD入ってないとスラムで殺せないものね。この例だとシールド全損したコーパスが浮いて終わり
敵のシルゲは10%ぐらい貫通しなかったっけ?
リンク 敵に汁毛なんてあったっけって思って調べてみたけど、敵の場合は95%カットで弱点で無効化らしい あとは普段スラムしないから気づかなかったけど一部の範囲攻撃だとダメージ判定自体がなくなるみたい
へぇー。スラム以外はマルチショットとかDotが大体入ってるからそういうのでゲート実質無力化して倒せてると思ってたけど違ったんだなぁ
単体で見たら毒より火炎のほうが有用だとは思う。だいたい装甲値のせい
話少し変わるけどOraxia使うならセンチネルの状態異常ばらまくModおすすめだよ なんでかわからんけど毒が数百スタックたまってババウとかもシュン溶けする 多分4番の影響?
3の事なら、アビリティでの毒付与、かつ手数があるのでアルコン時間による腐食が強い。4のことなら、確定毒DoTは「毒MOD」で伸びるので感染属性を作れば勝手に毒DoTが強くなる点が有利。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
毒の複合属性が優秀なうえに特性がシールド無視なだけだから火炎電気と比べると微妙になっちゃうね。ただ緑欠片の異常ダメ上昇があるから他と比べてもいい塩梅になってるんじゃないかな
そういや翠玉あったか なら言うほど悪くもないか……
コーパスキラーになりたい時は有効だけどね
シールド強化相手だとやっぱ磁力より毒ぶち込む方がいい感じかな
オバガとかたまにいる毒が透過できないシールド持ちを相手にするなら磁気が有効になるけど、普通のシールド持ちなら毒の方が早いと思う
シールドってデカダメージ与えても死なないが故デカ電気を与えるとそれを丸々インフルで拡散してしまうクソデカ脆弱性を持ってるんだよね。近接に限っては毒よりも電気のカモ。それに加えダメ押しの弱点
アビで毒単があるとな、セカンダリ電気単+Uskos火炎単で単属性DoT3種盛りが出来て気持ちええんじゃ
シールド持ち相手の磁気はヘッドショットしない限りはダメージがどれだけ大きくてもワンパンはできないはずだからワンパンできるなら毒が圧倒的有利
極端な話Lv1コーパス相手にインカMagisterスラムして100万単位のダメージ出しても、毒MOD入ってないとスラムで殺せないものね。この例だとシールド全損したコーパスが浮いて終わり
敵のシルゲは10%ぐらい貫通しなかったっけ?
リンク
敵に汁毛なんてあったっけって思って調べてみたけど、敵の場合は95%カットで弱点で無効化らしい
あとは普段スラムしないから気づかなかったけど一部の範囲攻撃だとダメージ判定自体がなくなるみたい
へぇー。スラム以外はマルチショットとかDotが大体入ってるからそういうのでゲート実質無力化して倒せてると思ってたけど違ったんだなぁ
単体で見たら毒より火炎のほうが有用だとは思う。だいたい装甲値のせい
話少し変わるけどOraxia使うならセンチネルの状態異常ばらまくModおすすめだよ
なんでかわからんけど毒が数百スタックたまってババウとかもシュン溶けする
多分4番の影響?
3の事なら、アビリティでの毒付与、かつ手数があるのでアルコン時間による腐食が強い。4のことなら、確定毒DoTは「毒MOD」で伸びるので感染属性を作れば勝手に毒DoTが強くなる点が有利。