複合ステータスの数については理論的には3つ行けるけど現実的ではない。DE的には3つはプレイヤーが目指すべきものではないと考えてるけど、プレイヤー心情的には出来るとなるとそうしなきゃならないと感じてしまうというフィードバックもあったから、Riven1枚につき複合ステータス1個というのも検討。消費リソースをクバのみにする事と、特にこの複合ステータスの保有数については意見募集中みたい
通報 ...
複合ステータスの数については理論的には3つ行けるけど現実的ではない。DE的には3つはプレイヤーが目指すべきものではないと考えてるけど、プレイヤー心情的には出来るとなるとそうしなきゃならないと感じてしまうというフィードバックもあったから、Riven1枚につき複合ステータス1個というのも検討。消費リソースをクバのみにする事と、特にこの複合ステータスの保有数については意見募集中みたい
プレイヤー心情的に~の部分 確かにそういう人もいそうだし複合1個制限はかなりアリのように思える
補正幅消させるなら今しかないw
複合できれば出来るほどビルド幅は増えるけど理想値の天井も高くなるから、自分の首を絞めるようなことにもなりそうなのよね…
3ついけるって言い方するって事は複合ステは作った時点で固定されるんかな、それともロックできる項目が複数なのか・・気になるぞい
いやロックは一か所のみで狭き門だから理論的にはと前置いてるんでしょ ただ先週も思ったけど複合2+単独1でなく複合3が可能ってのは有り得ないと思うんだが 複合って言葉を使いつつ複合属性3つという意味ではなく単に合成ステータス3つって意味なら解るんだけど
合成ステータス3つ入りRivenはシステム上は行ける・複合属性3つ入りRivenはマイナス属性は無いだろうからたぶん無理(複合属性になる組み合わせが属性同士以外に存在したらできる)
初報の基礎ダメージとマルチで弱点ダメージ作った例では弱点ダメージ、ズーム、ランダム効果という結果になっていたから、合成で効果の数は変わらないみたい。なので複合A作った後、複合A、a、b、cのポジ3ネガ1の形にしてaとbを使ってBを合成。この時同時に排出されるランダム効果dがcと合成可能だった場合、複合効果3つ持ったRivenが作れるという意味だと思う。爆発作れるのは冷気と火炎だけって例えからしても効果合成で複合属性3つを持たせるのは無理かと。しかし最後の複合効果Cがどんな効果でも良いとしても地獄なんてもんじゃない確率だろうな…