名前なし
2025/11/20 (木) 15:14:18
99fb8@b4396
最近リワークの機運が高まって来て嬉しい限りだなあ 一応Ember利用率がSaryn利用率と同じくらいでビルドも使い方もしっかり研究したおいらからすると、今でも弱くはないんだけど強いかと言われたら、いまひとつパンチが効いてない状態、美味しいと言われたら美味しいんだけど、特別旨くはない、スーパーのフードコートにあるしょうゆラーメンみたいなフレームだから、旧WoF戻すとかせずもう少しパワーを上げてくれるだけで十分メタに食い込めると思う
通報 ...
今でも弱くは全然ないし、パンチ=瞬間火力やキルタイム的には確かにインパクトに欠けるけど、転倒させてる間に燃え尽きさせる程度には十分な火力というか殲滅力?戦場の支配力?はあると思うなぁ
隕石落としたり炎の壁をぶつけたりやる事は派手だがいっぺんに叩ける敵の数が多いだけで殲滅を狙う設計じゃないからそこ期待して「なんていかこう…(思ったより)ダメだな…」ってなる人が多そう
アルコンヘルスで火炎付与を増やしたりすれば一気に火力は増すがパッシブのことも考えると敵をいっぺんに痛めつけながら2番で耐えて数を減らしていくフレームだと思う
リワークしてほしいって程ではないけどHealing Flameのオーバーガード獲得量はもっと増やしてほしい。ほぼゲーティング用みたいな獲得量で寂しいよ
ゲーティングで耐えてる方がゲームとして面白いから増やさなくていいかな。最少発動エネルギー25で今のオバガ獲得量は妥当性あるし。
これ装甲剥ぎながらCC掛けてるし相当強いアビリティなんだけどね 前コメでも意見割れてたしmod構成で大きく感想変わるタイプなんだろうな
性能にはあまり不満ないけど最近の実装やリワークされたフレームと比較すると3番増強(どちらかもしくは両方)と4番増強は素でもっててもいいくらいだなとは思う
HYDROID「私も」GRENDEL「賛成です」
残念な点があるとすれば目玉だった4番がカンストだともはや移植枠になることくらいかな。スキンも恵まれてるし好きやでEmber、結婚しよう