名前なし
2025/08/20 (水) 00:45:53
25344@5abf4
変形後が微妙とか変形前の方が優秀とか言われてて食わず嫌いしてたけど変形後ビルドも中々強くて楽しい。攻撃速度mod入れてる都合変形前の取り回しは更に悪化してるけど、その分やたら長射程の無限貫通弾をそこそこの手数で乱射出来る。あくまでそこそこ程度だから多めのマガジンと合わせて弾持ちもかなり良いし、アコライトをロックダウンの拘束中に倒し切れる程度にはDPSも十分。LaetumとかPhenmorみたく雑に使えてクソ強いわけではないけど刺さる人にはブッ刺さると思う。私には刺さった。
通報 ...
「使えない」と言われてる武器を自分の手で輝かせることができると最高に気持ちいいよね
そもそも雑に強いショットガンが存在しない問題。強いことは強いけど微妙に取り回しが悪い。というか妙にリロードが長く設定されがち。踏み倒したところで他の雑強武器の取り回しには及ばない。ショットガンにもぶっ壊れ枠ください。
昔はarca plasmorがショットガンのくせにカテゴリ横断してぶっ壊れ武器だったんだがなあ……
昔が雑に強かったりぶっ壊れがあったから(マルチショットとペレット異常率100%超とか)今のショットガンな気がする。 ずっと通しでプレイしてない人には今のショットガンが他に比べて微妙に見えるのはそう
bubonicoはショットガンか、とかphantasma pはショットガンか、みたいな疑問符が付くことになるけど切断感染が前よりしょっぱくなった今だと下手なライフルより使えるショットガンはチラホラある。まあ1番の問題は散弾撃つならセカンダリの方がmodとアルケインで分かりやすく強くなるところな気がする。
実質的にダッシュ速度マイナスのデバフ負わされるのに性能しょっぱいよな いい加減基本modの倍率をライフルと揃えるべき プライマリアルケインがショボいから多ペレット全盛期の仕様に戻しても強すぎることは無さそうだしどうにかしてほしい