ヘルミンスに食べさせて、移植アビリティとしての1番についての感想。多数の敵に範囲でオーブドロップ率を一度に付与できて、コストが軽いのが強みかな?集敵アビリティ持ちとかで寄せてから当てて、さらに範囲武器で一気に掃除するのが良さそう。Equilibriumやらヘルコンと一緒に積むと、燃費と装甲を改善できるね。火力補助としての能力はまったくないから、装甲剥ぎと比較するとつらいけど、VORUNA移植よりはお手軽だし、面白さはあるかな。もしやVORUNAにこれ移植してさらにオーブ生産とかもできる?ネタにしかならないだろうけど
通報 ...
Protea移植と比べて移動しながら戦闘しやすいのは利点だと思った 火力が足りてるフレームに移植する候補としてはアリなほうかと
範囲削ってないなら雑にぶっぱしてもそれなりの範囲があるし、アビリティ性能が3種くらいそこそこの水準ほしいフレームなんかだと、このアビ移植して効率落として黄欠片にするなんてことも可能だし、Proteaの花と違って、倒したら一度にドバっと出ることもあるからそこそこ有用かなとは。フレーバー的にはFrostとか、Gara、Mirageあたりが似合いそうだけど…印象壊しにくかったり、移動しながらバラ撒ける手軽さは中々
鋼で早期にアルケインブレッシングを立ち上げたり(本命)、Gloom移植して(Sevagothに移植でもOK)でアルケインエラプションでこけさせまくるネタビルドとかどうだろう(エラプション持ってないので試せない)
この手の補充系アビ増えてきて楽になるんはいいんだけど元々アビぶん回すフレームって1-4番全部ぶん回したいことが多いからヘルミンス枠として5番目のアビ枠くれって思う
時間が要らない観点からFROSTやBARUUKなどに使おうかな
1番の使い勝手良いねぇ。Protea移植と同程度に使えるかも。ならプロテアで十分?弾薬も補給する?となった自分がいる。
移動しながらパッと使えるのと、範囲攻撃でちょっとしたノックバック効果と、敵を倒せばいいだけだから、オーブが出るまで待つ必要がない、出るときはかけた敵の数だけ複数出る可能性があるってところで差別化できると思う。こっちは動き回るフレームでも片手間にパッとかけて掃除しながら進めばいいから、定点以外だとかなり使いやすい感じ
状態異常の時間中に倒せばいいので時短構成でのエネルギー補給アビとしては優秀かと
弾薬がいらないオルフィクスで使うってのはどうだろう、威力特化・範囲そこそこで使えるから悪くないと思う。…オルフィクスやりたいかどうかは別として…