名前なし
2023/11/26 (日) 23:21:16
37442@45731
陸RBの夜戦について質問です。10.0以上の車両1個でも入れてたら夜戦って来ますか?それとも1個でも10.0以下がデッキに入ってると夜戦来なくなりますか??そこらへんの仕様がいまいち良く解らず夜戦参加にしてる状態で戦ってるのですが一向に夜戦に当たらずもやもやしております・・・
通報 ...
このゲームのRBのマッチングシステムはすべて一番高いBRの機体に依存する
ではデッキに10.0以下が入っていても1つでも10.0以上が入っていれば夜戦マッチングは可能性あってただ単純に俺自身が夜戦にマッチしない不運を踏んでるだけという事ですね?
一応夜戦って設定で拒否できるから木はそっちの設定してるんじゃない?てっきりONにしてる前提の話かと思った
ONにしてる前提の話ですけど・・・しっかりと夜戦に参加しますか?のところは「はい」になっております。
ちゃんと公式で10.0未満を入れててもマッチするってなってるから運だと思う、それに夜戦入れてる人の母数が多くないから余計にマッチしにくいと思う、もし夜戦の報酬が欲しくて回数稼ぎたいなら人数の多いUS鯖行くと良いんじゃないかな
本当にありがとうございます・・めげずに陸を続けていきます。ありがとうございます・・・
たしか暗視装備の開発も影響してたはず。ゲームモードの夜戦設定のところにえいごで書いてあったような
そこに書いてあるのはスロット兵器のラインナップが10.0以上である必要があります。必ずしも当たるわけではなく可能性があるというだけです。報酬がもらえます程度しか書いておらず暗視装備の有無については記述無しですね・・
あら…申し訳ない…
いえいえ、フレンドさんがめっちゃ夜戦来るって言ってたのに対して自分は参加にしていても一向に夜戦が来なくてかなり不安を感じていたもので・・皆さんが色々教えてくれてるおかげで徐々に安心感が出てきました
皆さんのおかげか今までが嘘のように夜戦に当たり始めました。本当にありがとうございました・・・