明けましておめでとうございます。最近は管理人さんの迅速対応で私は後れを取っていますがZawaZawaの作業引き続き頑張りますので、今年もよろしくお願いしますね。
>> 1815
う~ん…掲示板しかない総合ページという事であれば、空陸海のページはいっその事コメント欄ないほうが良いんじゃないかと思います。コメント欄が分散してしまうと思うので。ほぼ確実に「迷った末のマルチポスト」が発生してしまいます。
>> 1801でお話しした「①「空陸海の総合的な話題」というのが実際にどの程度あり得るのか疑問」の話にまで戻りますが、総合コメ欄と空陸海コメ欄を両方建てるならば、その「総合的な話題」が十分に考えられる状況じゃないと意義が見出せないと思います。
私の考えでは、A「空陸海コメ欄を空陸海ページに分ける、総合ページは無し」、B「総合コメ欄を総合ページに、空陸海ページはコメ欄無し」、C「総合ページ無し、空陸海ページは総合コメ欄を共有、リンク先は空ページ」の3択じゃないかと。どれもメリットとデメリットがあります。
今の所私はC支持になります。空ページへのリンクとなるのがちょっとマイナスポイントですが、更新履歴に各国掲示板空陸海それぞれのコメント欄履歴が溢れるよりはかなりマシなんじゃないかと。Bは各ツリーを見ながらコメ投稿する事はできませんが、Cでは一応どのツリーページを見ながらでもコメ投稿できるという利点があります。C案はAとBの中間的な案ですね。
>> 1816
各空陸海モードの概要とツリーは同じページにあったほうが良いと思います。ビギナーは恐らく概要欄の説明とツリーを見比べて内容を理解していくと思いますので。
通報 ...