まず大前提として当Wikiは[3625]氏の仰るようWarthunderのWikiです。自由掲示板のルールに>あまりにゲームからかけ離れたスレッドという定義があり、現状の同スレッドはWarthunderと関係のない話題が繰り返されている点(この点はほぼ共通認識でしょう)をどうするか、というのが議題となっております。例えば『ミリモノアニメについて語るスレ』『日本を取り巻く国際情勢を語るスレ』というスレッドが自由掲示板に立ったとして、利用者は「我々は無関係であることを問題視していない」「ここは自由掲示板なのだから問題ない。嫌なら見なければ良いだけだ」と言っていたらどうでしょうか?これでは自由掲示板は"何をしても良い掲示板"になってしまうかと思います。念のため記載をしておきますが、私としては早急に結論を出すべきとは思っていませんし、また削除の影響(リスク)が大きいという事も理解しております。ある種腫れ物(矛盾に触れる事がタブー)として扱うのではなく、この矛盾を抱えた状況に対してどう向き合うべきかを考える必要性があるのではないかと考えております
通報 ...