私も凍結は当分しておいたほうがいいかとは思います。ただ、内容が無いようなのはwikiとして不便なので、ページ自体は7/4日の物(問題が起きる前の最終更新)に差し戻ししたほうがいいかと。
通報 ...
私も凍結は当分しておいたほうがいいかとは思います。ただ、内容が無いようなのはwikiとして不便なので、ページ自体は7/4日の物(問題が起きる前の最終更新)に差し戻ししたほうがいいかと。
同意します。少なくとも7/4版は編集報告が行われており、正当な手続きをもって編集されたものなのでこの時点に戻すのが妥当だと思います。
荒らしの肩を持つわけじゃないけど、あの史実欄を復活させるのは反対だな。アレが掲載された当初から連日批判的なコメントが各所で書かれるようになったし、今回荒らしが発生した原因でもある訳で。>> 4637の案を採用して史実を消した上での復元に一票を入れたい
正直言うとあの史実欄は私も好きではないのですが、それは「荒らしへの対処」とは別件の「当該史実欄は妥当か」という別の問題であるため、改めて合意形成をするべき案件であると考えます。よって二度手間は承知ですが「手続き上」合意形成を行わない以上は正当な手続きを経た7/4版に差し戻すのが妥当というのが私の意見です。
↑貴方の意見に賛同します。
前例で近かったのはTKXの小ネタのクモのルーカス投票でしょうか。前例に則り同じように投票の上合意形成を行うなどするのがベターかと思います。個人的に今回の件は内容の問題よりは文体の方の問題が大きかったように感じられるので、適当に編集をすれば元の文章を活かしつつ史実欄の記載に役立てられたようには感じました