WarThunder Wiki

編集会議 / 732

732
名前なし 2017/05/10 (水) 00:23:00 77941@d9c61 >> 658

◆1-1~1-5に特に意見はありません、同意です。
◆3-1
専門板ができて何度か変更提案があれば次第に慣れてくるかとは思います。
編集会議で告知するのも、する人・しない人が出てきてしまいそうな感じですね。

◆3-2
それなんですが、今でもほぼ競合が発生しない前提で画像の変更を提案されてるでしょうし、
時々イレギュラーもありますが、現行ルールが「基本的に(最初の段階では)競合を認めない方式」なのだろうと思います。
ですから、F4U-1dの「通りすがり」さんのケースがイレギュラーとして認識されるのかなと。
「投稿者間での競合を基本的にしない方式」のメリットとしては、
競合無しになったならば不正への心配はほとんど必要なくなるでしょうし、
他の候補者の作品が出てくるのを待たなくて済みますからスムーズに決められるのが最大の利点です。
だいぶルールもシンプルにできるのではないでしょうか?

また、競合を前提にした場合ですと
勝敗を決める公平な立場の司会者・立会人ポジション的な人が必要なように感じますが、
競合無しの場合は提案者のみで議論を十分進めていけそうです。

その「発議した者勝ち」・「1週間ルール」なら専門板にも違和感少なく移行できるかと思います。
ただ、「追加案の投下」は、画像を出してみて指摘されて気付く事もよくありますし、
投稿者自身が変更したいと言うのならばそこまで制限しなくてもいいかなと思います。

通報 ...