コイツは双子エンジンとか言う2つのエンジンを1つとして使って空気抵抗削減を目指したけどたしかに削減はできたが冷却が上手くいかない&構造がめちゃ複雑になってしまった代物を積んでいる。 X線で見るとニコイチエンジンが見えるはずだど説明しておいて何だが小ネタを見給え
通報 ...
コイツは双子エンジンとか言う2つのエンジンを1つとして使って空気抵抗削減を目指したけどたしかに削減はできたが冷却が上手くいかない&構造がめちゃ複雑になってしまった代物を積んでいる。 X線で見るとニコイチエンジンが見えるはずだど説明しておいて何だが小ネタを見給え
すげぇ発想だよな2つのエンジン合体させてこれでパワーは2倍だひゃっほいできるんだから、しかも惑星だから壊れないし勝手に発火もしない最高かよ
双子扱いにはなってないけど、新エンジン開発で既存のエンジン連結したりシリンダー追加したりは割とどこでもやってない?
F2G-1&AM-1: 「呼んだ?」
空冷星型で1列を2列や4列にするのはよくあるけど、液冷だと燃焼間隔の問題からシリンダー追加や連結はあまり聞かん印象。強いて言えばネイピアセイバーが水平対向を縦連結したH型なあたりか?
何故あまり聞かないかを体現するかのように、現実でもイマイチ上手く行かなかった。