あーだつあだつ
上の議論との温度差で笑ってしまった
江戸時代に輸入されたADATSは栄達(えいだつ)と呼ばれ、各藩の天守閣防衛に重宝された(「江戸期の対空兵装」,民明書房,1985)
江戸時代に何から天守閣を守るつもりなのか…
そりゃぁ空の脅威でしょ。江戸時代F-14富猫の可変翼の動きが「富を招くようだ」と言われ招き猫のモデルになったのは有名な話。実際初期の招き猫は両手が上下にパタパタしたんだよね
確か明治に入ってから片羽の妖精伝説と融合して片腕になったんだよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
上の議論との温度差で笑ってしまった
江戸時代に輸入されたADATSは栄達(えいだつ)と呼ばれ、各藩の天守閣防衛に重宝された(「江戸期の対空兵装」,民明書房,1985)
江戸時代に何から天守閣を守るつもりなのか…
そりゃぁ空の脅威でしょ。江戸時代F-14富猫の可変翼の動きが「富を招くようだ」と言われ招き猫のモデルになったのは有名な話。実際初期の招き猫は両手が上下にパタパタしたんだよね
確か明治に入ってから片羽の妖精伝説と融合して片腕になったんだよね