BR・報酬・修理に関しては異論なしです(海戦で主に使わない最高ランクのBRの航空機のBR項目に関してどういう扱いになるのか不透明ですが)。必要経費に関しましては少々意見を申し上げたく存じます。
元々使ってたテンプレ通りなので異論はありません。
現在通常ツリーと同じものが使われてておりますが、これを加えるとコードを変える必要があるため、検討だけしてしていただけると幸いです。
- 部隊兵器識別のための部隊RPへの変更と色分けの実施
- 部隊兵器を研究せずにGEを払って購入するGE費用の明記(部隊兵器の研究を進めていれば途中でGEを払う際の費用が減額される仕組みの最低GE費用に関しては欲しければ掲載も考えるがひとまずは検討外)
"researchType": "clanVehicle",
"openCostGold": ,
"minOpenCostGold": ,
細かな事情は編集環境が充実してた時に作ったSandBoxにも載せています。
GE兵器に関しては是非ともセール時の割引価格を掲載したいと考えております。
GEの場合はGE費用の下に、30%割引(3割引)、50%割引(半額)の項目を作っていただけたらと思います。
ストア兵器に関しては価格情報を引っ張ってくることはできないし、情報は一括更新が前提だと思うので、上に挙げたGE兵器の提案を含めた上で、自動化はせずに各兵器のテンプレートの必要経費に引っ張ってくる表の上に販売情報とストア価格、割引価格を書き込む形で表示するのはいかがでしょうか?(ストア割引価格情報は私の工夫の上で設置しているので使うかどうかは編集者の自由)
上のGE兵器の提案を組み込むことが前提ではありますが、プログラムする上ではそれ以上の負担はなく、ストア価格情報、セール時のストア価格情報、終売してGEで再販売される時の価格の参考になると思います。includexの上に表を作っても形がまとまらないのが難点ではありますね。そこは妥協する必要があるかもしれません。
どうしても空欄になってしまうのでその部分はコメントアウトした上で各兵器のテンプレートにストア兵器のように表を引っ張ってくる形式でいいと思います。
必要経費
//|>|CENTER:SIZE(12):|c
//|~販売情報||
//‘‘ストア販売‘‘
//‘‘GE販売‘‘
//‘‘ストア終売&br;(再販未定)‘‘
//‘‘限定再販‘‘
//‘‘限定再販(割引あり)‘‘
//|~機体購入費(&color(Lime){DMMP};)||
//|~3%割引価格(&color(Lime){DMMP};)||
//|~30%割引価格(&color(Lime){DMMP};)||
//|~50%割引価格(&color(Lime){DMMP};)|**|
//あとはイベント情報とか
#includex(引用ページ_table_1,section=(filter=^内部ユニット名$),except=^**|//,titlestr=off)
自動化の件は作業をサボることができるので賛成ですが、私が意見を挙げるとしたらこんなところです。