コイツがいないドイツ陸RB6.7は正直言ってよわい。これあるあるだと思うんだけどみんなティーガー2やらゾウさんやらヤクトラやら乗って、足速いやつに出待ちされてさいならーされるから足の速いコイツはまじで必須。
通報 ...
コイツがいないドイツ陸RB6.7は正直言ってよわい。これあるあるだと思うんだけどみんなティーガー2やらゾウさんやらヤクトラやら乗って、足速いやつに出待ちされてさいならーされるから足の速いコイツはまじで必須。
6.7が弱い...なんだまたユーゲントかって話は置いといて、基本的にボトム引いたら出すくらいで6.7なら重戦車重駆逐で事足りるぞ。出待ちなんてクリアリングと聴音索敵で感知できる
何でもかんでもユーゲントwってマジで冷めるんだけど、6.7デッキの総合力で比べたらm41が無いと弱いって事でしょ?マップによって差異も有るし、フルボトムでもとりあえず重駆逐出しときゃ良いなんて事にはならん。それに唯一の偵察持ちって事を考えて物を言ってくれ
重戦車重駆逐だけで良いは流石にエアプ過ぎる この子出すか他国が裏取り側面警戒してくれないとクソ猫etcに荒らされて一気に苦しくなるのがドイツ6.7だからね それにドイツプレイヤーの練度が低いって言うなら尚更誰かが側面見ないといけないでしょ
枝では無いけどその重戦車重駆逐がかなり強いし自分はそれらの方が好きで乗ってるけどその子達だけで基本どうとでもなるから居ないと独陸RB6.7は弱いとは悪いけど一切思わない…どころか普通に全国6.7デッキと比べても最強格デッキだと感じる。結局使う分には性能が強くてそれが沢山出せるなら強いし活躍出来るし、活躍すればチームも動きやすくなって勝率高いて感じ。核も追加されて更にチーム勝たす事もしやすくなったし。でも脚の速くて偵察可能高貫徹HEATFS持ち…この子もかなり強いし居る方が良いと言う意見にも同意だし、直ぐ様ユーゲント言うのは良くないと思うね…エアプもね!
個人がドイツ重戦車を好んで使いこなしてるのは構わねぇけどチームとしては軽戦車がいない or 枚数不利な方が弱いのは事実なんだわ。「出待ちなんてクリアリングと聴音索敵で感知できる」についても感知できるだけでこっちから手を出せるわけじゃない。偵察されてたら後ろや横から敵が複数回り込んでくる。クリアリングと聴音索敵はやって当前な初歩でしかないんだよ
別に「コイツを使うな!!重戦車重駆逐こそが正義!!」って言う気は毛頭なくて、「コイツがいない独6.7は弱い!」って断言してることが気になったんよね。そこで俺が「車両の性能的に弱い」と解釈したのが齟齬が生まれる原因になったのでそれはすまん。多分木も葉1の言う通り「総合力として弱い」と言いたかったんだ...と思うことにする。「独6.7は7.3マッチでも普通に戦えるぐらいの優秀な車両がそろってるから別にコイツがいなくても何とかなる」っていう視点で書いてたからスマソ