最近イギリス進めててこれ使い始めたけど、現環境でどう使えばいいんだろこれ。解説を見る限り格闘禁物なのは分かるけど、スターファイアストリーク持って相手のケツに1.5kmまで詰めるなんてどうすれば…?相手殆どMiG-21やスタファなどで追いつくどころか引き離されるし、追い付ける相手はもれなくCM付き、CMなくて近づく頃には他の味方とドッグファイトを始めていて気付かれてもいないのに命中しねぇ…
通報 ...
最近イギリス進めててこれ使い始めたけど、現環境でどう使えばいいんだろこれ。解説を見る限り格闘禁物なのは分かるけど、スターファイアストリーク持って相手のケツに1.5kmまで詰めるなんてどうすれば…?相手殆どMiG-21やスタファなどで追いつくどころか引き離されるし、追い付ける相手はもれなくCM付き、CMなくて近づく頃には他の味方とドッグファイトを始めていて気付かれてもいないのに命中しねぇ…
スターストリークはSACLOSのSAM/AAMやぞ、まあそれはさておき普通にADENでガンキルってのもアリだと思う、104ほどではないけど速度性能はかなりのものがあるし、何より加速がバカっぱやだからそれを活かした戦い方ができるとなおよさ
スマン英国産は知らな過ぎて混同してた。機関砲なぁ当てらんねえんだこれが。米のM61が如何に優秀かが分かる。ソ連のGsh-23と同じくらい偏差が分からん…
アーケードとか行けるなら1回行ってみて偏差確認するといいゾ
古い解説だから気にせんでええぞ、今のレッドトップはもっと飛ぶ
脳死芝刈りでもうそろそろ持てるようになるけど、AIM-9で言ったらどれが近い感じ?ファイアストリークは体感9Eがマシに思えるレベルに命中率低くて萎えてる
レッドトップは体感9J寄りかなってレベル。今時ファイアストリーク使う意味ないからレッドトップだけでいいよ
葉2にほぼ同意かなぁ、9Jに近いけど若干鈍い、そして減速が速い
射程長めなのを活用して少し遠めから発射することで敵の意志外を刺すのがメインの運用だよね。発射母機が高速かつ上昇力も高いので実際かなり飛ぶ。
今のレッドトップの射程はシャフリル2やR-60が近い。9Bより伸びるがJよりは伸びない。昔のレッドトップと比べるとかなりよく伸びる。ファイアストリークを使う意味は無い
ようやっとなんとなくキルが取れるようになってきた。情報をありがとう。しかしこの機体、F-4やMiG-21と同期で運用時期も80年代くらいまで母国で現役だった仲間なのに全然発展してないんだな。この機体性能なら9LとかSRAHとか、対抗手段も充実させて11.3くらいの装備の派生型があってもよかったのに
AIM-9Lへの更新計画の議論はあったみたいだけど、ライトニング運用してる頃のイギリスくんは英国病で金ねンだわ
一応BACは9Lのマルチランチャーへの改装案自体は提案していた事はある…が(お察し) そもそもRedTop自体は当時としてはサイドワインダーを凌駕する限定的なオールアスペクト能力を備えていたのもあって、9Lが出るまでは換装案を出す必要もなく、9Lが出た頃にはJaguarが就役したおかげで防空機としてF-4Mをフルで回せるようになっているのでEELにお金をかける意味はなかったんだ…