名前なし
2026/05/24 (日) 22:39:36
5a487@3b222
120kg爆弾チャレンジ、海ABでやってみたけど、ボトムマッチばかりで対空砲火で全然撃破できん…センスの問題か
通報 ...
俺は英陸4.7で終わらせた、コンセプト3メインで…LTだから航空機に繋げ易いし。ちな積める数はどうしても少なくなるけど、戦闘機に積んだ方が良いかな、ギリギリまで突っ込んでピンポイント投下→引き起こしができるので快適だよ。小さい爆弾でもブッ差せば死ぬからね、相手に戦闘機いても倒せるし…
BR4前後の米海だけど一番大事なのは目標選定、まずABだからスコアボードよく見て自動対空の機銃が無いか多くても20mm2門程度の船(仏Ⅲのアミアン系とかリッチフィールドや睦月など)や、機銃3門以下のボートに目星を付けておく、出撃したらよく観察して対空武装の無いBot/撃ち合いで空を見れてないプレイヤー/停船または低速の船/自動対空を切ってそうなプレイヤーを狙って、他の船から1.5km以上孤立しているか直前まで隠れられる島影に近いタイミングで攻撃すると落とされにくい。あとボート相手でも全弾投下するとかよく狙って特攻するより手前でばら撒いて再装填して試行回数増やすとか
これバトルパスチャレンジに限らず海ABの爆撃方法の決定版解説だと思う
アドバイスありがとう。おかげさまで今日やっと達成できました。艦艇の武装を覚えるくらいまで試行錯誤繰り返しました