今季のチャレンジ攻略を更新したので、(過去BPの時のコピペだけど)対象機体の一覧表乗っけといたよ。それよか"戦闘機に乗って対地キル・対艦キル・対空キルをそれぞれ規定回数"が怖いなぁ。戦闘機で対艦キルってボート相手のチキンレースしなきゃいけないのか……?
通報 ...
今季のチャレンジ攻略を更新したので、(過去BPの時のコピペだけど)対象機体の一覧表乗っけといたよ。それよか"戦闘機に乗って対地キル・対艦キル・対空キルをそれぞれ規定回数"が怖いなぁ。戦闘機で対艦キルってボート相手のチキンレースしなきゃいけないのか……?
戦闘機なのに1000ポンド4発積めるP-61さんとか、2000ポンド2発のF-82さんがいれば何とか
スレ違いかもしれないけど海でもデカい通常爆弾使った方が広加害範囲でボートくらいなら撃沈簡単なのかな?(機雷の方が返って狭くて難しいのかな?)
機銃がバンバン飛んでくるボートより対空貧弱な初期駆逐艦を爆弾や魚雷で狙った方が確実だしオススメ
アドバイスありがとうございます。確かにボート速くて小さいのに対空砲割と当ててくるからデカくて鈍い大型艦攻めるのが正しいのかも…。てか最近、陸、海始めたけど海上、地上プレイヤーの対空火器のエイムが正確すぎて敵味方関わらずバンバン落としてくるの怖すぎる…。(これでどうやって爆弾当てろと…)
陸は一番簡単なのは高ランクでAGM投げつけることだろうね。爆弾でキルを狙うなら、基本的に直線的な軌道で飛ばないこと。特に爆弾投下時は嫌でも直線的に飛ぶので落とされがち。対空砲に狙われている時は無理に突っ込まず高度を上げて様子見することかな。 狙い時は味方航空機を撃っている時。あと直上からスロットル0で急降下して機銃で蜂の巣にするのも良し。